pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/18
星期一
14°
16°
12/19
星期二
14°
17°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
18°
12/22
星期五
14°
21°
12/23
星期六
15°
21°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2017

李榮浩自爆唱片公司買榜 網友:太耿直了

記者 劉苡青 / 攝影 莊沛文 報導

2017/09/05 11:48
歌手李榮浩近期推出最新主打《歌謠》,還親自參與MV拍攝飆演技,這首歌4日更是衝上微博熱搜榜前5名,引發大量討論數及關注。不料為人老實的他,當天下午就在微博發文坦言,唱片公司是買了熱搜榜宣傳新歌,引來不少粉絲留言笑虧「實在太耿直了!」而大陸這種宣傳手法,就好比台灣歌手也都會在臉書下廣告,為的就是讓音樂被更多人聽見。



批著白毛巾、穿上汗衫,歌手李榮浩化身工人,在新歌MV流露情感深刻的一面。微啞嗓音唱出離鄉背井、在外打拚的年輕人對家鄉的思念情感,新歌釋出馬上衝上微博熱搜榜第五名,但他卻自爆買榜!

先問粉絲尷尬嗎?再寫下內幕,其實是唱片公司為了讓更多的朋友看見這首《歌謠》的MV,所以買了熱搜第五的位置,成本之大,希望更多的人可以看見這支MV,讓粉絲直說李榮浩真是老實又梗直。

其實大陸這種宣傳模式,就好比台灣歌手常常買臉書贊助,下廣告重本讓新作品大量曝光,也能給更多人看見,好比先前歌手林宥嘉、A-Lin唱片公司都會花錢下贊助,讓音樂被更多人聽見。

李榮浩最近動作頻頻,3日也上大陸蒙面節目演唱,曝光率極高,他曾攻下五大排行榜和G-Music冠軍,也靠著歌曲《不將就》拿下iTunes台灣流行樂熱門單曲榜第一名,和KKBOX華語單曲日榜、周榜和月榜冠軍,無論是否有買下熱搜榜的需要,為的就是讓歌曲被更多人聽見。

圖/華納唱片提供
 
更新時間:2017/09/05 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜