pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2017

《權力遊戲》引哈士奇熱潮 他要影迷別衝動

2017/08/16 10:19
示意圖/TVBS 《權力遊戲》引哈士奇熱潮 他要影迷別衝動
示意圖/TVBS
熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)男星彼得汀克萊傑今天呼籲影迷,別因哈士奇長得像劇中兇猛的「冰原狼」就衝動買回家,有許多狗狗很快就被棄養。

法新社報導,在劇中飾演提利昂蘭尼斯特(Tyrion Lannister)的美國影星彼得汀克萊傑(Peter Dinklage)在善待動物組織(PETA)發表的聲明中說:「所有很棒的權力遊戲影迷,我們了解冰原狼的高人氣讓許多人跑去買哈士奇。」

彼得汀克萊傑說:「收容所…通報說有許多哈士奇被棄養,人們在不了解狗狗需求的情況下衝動將牠們買回家時,通常就會發生這種事。」他呼籲人們領養其他品種的狗狗來養。

紐約「每日新聞」(New York Daily News)報導,他說:「拜託,拜託,如果你要將一隻狗狗帶進你的家庭,請確定你已經準備好承擔巨大的責任,也永遠,永遠記得從收容所領養狗狗。」

PETA表示,自從美國有線頻道(HBO)這部受到極大歡迎的影集2011年開播後,英國動物救援中心注意到遭棄養的哈士奇數量暴增700%,原本一年約有10隻,去年卻有81隻。

PETA補充說,美國北加利州2個救援團體也發現,哈士奇數量在過去兩年翻倍。

PETA表示,人們在「新鮮感消失」,且意識到照顧牠們需要多少心力後,就會棄養這些哈士奇。

PETA說,「101忠狗」(101 Dalmatians)、「比佛利拜金狗」(Beverly Hills Chihuahua)、「金法尤物」(Legally Blonde)與「MIB星際戰警」(Men in Black)等電影上映後也引發類似情況,劇中狗狗品種的銷售量與接下來棄養的數量都暴增。(中央社)
更新時間:2017/08/16 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!