pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期五
17°
21°
12/16
星期六
16°
19°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
16°
迎風面基宜花仍有雨 溫略升中部溫差增大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

中元廣告打明星牌! 盧廣仲唱給好兄弟聽

記者 楊慈茵 / 攝影 陳儒桓 報導

2017/08/12 17:26
下個月5日才是中元節,不過各大賣場和廠商已經提前打廣告。有別於以往都拍攝和鬼有關的短片題材,今年則是打出藝人明星牌,演出農曆七月的生活趣事,有的還走溫馨回憶風,引起民眾共鳴。



廣告:「創作有一百種方式,心意也有一百種樣子,啊你是唱給鬼聽喔,沒有啦阿嬤,你不覺得吃飯配音樂,這樣很舒適嗎。」

要準備普渡拜拜,盧廣仲卻是拿著一把吉他,站在家門口前自彈自唱,就如同阿嬤說的,是要唱給好兄弟聽,賣場的中元節廣告打出明星牌,拍攝形象短片。

廣告:「小時候每到農曆七月,媽媽就有一堆禁忌,七月不能玩水,給我回來;爸爸,什麼時候去海邊玩,不行,七月是什麼時候,不能玩水。」

藍正龍用旁白的方式,說出家長迷信的鬼月禁忌,溫暖回憶,有別於以往農曆七月的廣告,而搞笑KUSO的則是由皺眉頭的他出馬。

鬼遮眼的李組長:「走進客滿的小吃店,就這樣鬼遮眼的他,一屁股坐了下去。」

演紅了類戲劇李組長角色的李鳳新,在廣告裡被鬼魂蒙蔽雙眼,引起一連串笑料,都只是為了鋪哏零食救了他一命,就連汽車業者,也派出沈玉琳刺激銷售量。

廣告:「要甩掉我沒那麼容易,我要從行天宮追妳追到外太空。」

不論農曆七月有多少禁忌,業者看準普渡的商機,打出明星牌增加廣告噱頭,利用平易近人的劇本,製造共鳴能拉近距離感。

圖/YouTube 家樂福中元節 盧廣仲在搞什麼鬼?
更新時間:2017/08/12 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜