pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
13°
16°
週三、四北部、宜、花、金、馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

「安娜貝爾」嚇出票房冠軍 開啟「厲陰宅宇宙」

記者 楊慈茵 / 攝影 陳儒桓 報導

2017/08/12 16:48
電影《安娜貝爾》第二集,一上映就成為單日票房冠軍,累計到星期五為止,台北票房已經賣了685萬!延續《厲陰宅》的恐怖熱潮,影迷沒有被嚇跑,反而越看越上癮。這也讓電影公司決定推出《厲陰宅宇宙》,由安娜貝爾打頭陣,要和其他公司推出的怪物宇宙相抗衡。



電影《安娜貝爾:造孽》:「她找到一個洋娃娃,什麼洋娃娃,穿白色洋裝的那個。」

安娜貝爾第二集,搶在農曆七月之前上映,提早感受鬼月氣氛,一上映就賣出好成績,只花2天時間就在台北開出685萬的票房數字。

續集描述安娜貝爾的身世來歷,把時間軸拉到最前面,甚至比《厲陰宅》還早,以「前傳」的模式,向觀眾解釋安娜貝爾的起源,也正式啟動「厲陰宅電影宇宙」。

製片溫子仁:「《安娜貝爾:造孽》延續了第一部電影,並拓展那個世界。」

製片彼得沙法蘭:「觀眾對安娜貝爾欲罷不能,很多人都很好奇她的身世,所以製作前傳變成一個必然的結果。」

繼安娜貝爾從厲陰宅發展成獨立電影後,片商打算在明年推出鬼修女,之後也會加入扭曲人,擴大厲陰宅宇宙,就如同漫威成功打造出漫威電影宇宙一樣,包括環球和華納電影公司,陸續宣布要有自己的電影宇宙世界。

像是阿湯哥的神鬼傳奇,就是闇黑宇宙的作品之一,要以經典怪物為主軸,推出系列電影,金剛和哥吉拉也要合體創造怪獸宇宙,為的就是延燒電影的口碑和話題性,讓影迷都能期待系列作品裡,隱藏的小彩蛋。

圖/YouTube Directing Annabelle Creation
更新時間:2017/08/12 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜