pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2017

「前蜘蛛人」下半身癱瘓 新戲演技大挑戰

記者 鄭尹翔 / 攝影 莊沛文 報導

2017/08/09 11:47

前蜘蛛人安德魯加菲爾又有新作品曝光,這回在片中要挑戰兩段截然不同的人生,先是風度編編有魅力又愛冒險的紳士,但突然發現罹患小兒麻痺症,頸部以下全都癱瘓,該如何重新振作是一大賣點。導演安迪席克斯也是大有來頭,除了演過《魔戒》的咕嚕,還是《猩球崛起》的凱薩,演而優則導,新作品也成為奧斯卡奪獎預測的大熱門。



迷人有魅力,而且熱愛冒險的羅賓,卻在非洲工作時被診斷罹患小兒麻痺症,頸部以下都癱瘓,還得靠機器才能呼吸,而妻子戴安娜不顧眾人反對將羅賓帶回家中生活,給予滿滿的愛,讓羅賓重獲新生。

電影《為你呼吸》中找來前蜘蛛人,安德魯加菲爾飾演羅賓,兩段截然不同的人生,如何詮釋是一大賣點;另外導演來頭也不小,導演安迪席克斯不少人對他的樣貌很陌生,但其實他演過不少好萊塢大片的靈魂人物,從《魔戒》系列電影中的咕嚕,一直到《猩球崛起》的凱薩通通都是安迪席克斯飾演的,雖說過往都是透過動畫特效出現在觀眾眼前,但這回有了新身分,執導電影《為你呼吸》,呈現的手法,再加上前蜘蛛人安德魯加菲爾助陣,在倫敦電影節播出後,接著又入選多倫多影展官方主展映單元,好評不斷,也讓電影成為奧斯卡預測奪獎的大熱門。

圖/VOGUE

更新時間:2017/08/09 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!