pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
21°
12/24
星期日
15°
21°
強烈冷氣團稍減弱 水氣多北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2017

海洋版「看見台灣」 深入海域揭生態浩劫

記者 劉苡青 / 攝影 黃兆康 報導

2017/08/08 17:29
導演齊柏林生前拍的紀錄片《看見台灣》,激起了民眾珍惜這片土地的想法,而最近將上映的新片《海。人。魚》,則是深入拍攝台灣海域,呈現台灣深海的真實面貌,希望喚起人們對海洋保育的重視。



紀錄片《看見台灣》:「我想從來沒有一個人,可以用像鳥一樣,像一片雲一樣的高度去認真的去觀察台灣。」

齊柏林導演生前拍的紀錄片《看見台灣》,激起民眾珍惜這片土地的想法,而新片《海。人。魚》則深入拍攝台灣海域。

紀錄片《海.人.魚》:「一個相處多年的好友,突然不跟你說話了。」

擁有潛水執照的女星鍾瑤,化身人魚,在海中與達悟族青年拿威相遇,水中身姿讓人驚豔,同時呈現台灣深海的真實面貌,也揭露大多數人所看不見的海洋生態浩劫。

紀錄片《海.人.魚》:「整片海望去,好像從來都沒有改變。」

由導演袁緒虎執導的電影海人魚,全片都在蘭嶼海域實地拍攝,是一部難得的海洋主題作品,電影也以海、人、魚,呈現不同觀點的理念,透過劇情更是傳答了達悟族人,對海洋的依戀與矛盾。

紀錄片《海.人.魚:「不管你們要去哪,我的孩子們,無論到哪裡,看到垃圾都要給他撿起來,丟到該丟的地方,維護我們蘭嶼家鄉的美麗。」

新一代的達悟族青年拿威,在傳統與現代兩難中摸索著,探討著到底該堅守,島嶼最初的豐饒,還是擁抱主流文化的價值觀,這部片除了希望喚起人們對海洋保育的重視,更要用海洋的角度,欣賞美麗寶島。

更新時間:2017/08/08 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜