pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2017

小鮮肉演名將! 陸電影《建軍大業》挨轟

2017/07/26 19:03
圖/擷取自建軍大業微博 小鮮肉演名將! 陸電影《建軍大業》挨轟
圖/擷取自建軍大業微博

大陸即將上映的電影《建軍大業》,找來包括鹿晗及韓庚等年輕演員拍攝,不過劇中一位革命名將,由大陸新生代明星歐豪飾演,名將後代批評,找小鮮肉來演根本是羞辱,引發論戰;不過還是有不少港星像黎明、陳慧琳拍短片力挺導演,呼籲影迷要入場支持。

即將上映的《建軍大業》電影,要重現大陸的革命歷史,像台灣人氣影星霍建華、楊祐寧都有參一咖;但其中描述名將葉挺,找來年僅24歲的大陸新生代演員歐豪飾演,卻被葉挺的孫子葉大鷹批評說「這個腿都站不直,女裡女氣的小鮮肉演葉挺是在羞辱誰?」引發論戰。

歐豪最近在大陸演藝圈人氣竄升,但其實這部片當初公布演員陣容的時候,就被發現年輕面孔多很多,包括EXO張藝興和前成員鹿晗、Super Junior前成員韓庚,被戲稱是鮮肉成群,希望硬梆梆的歷史電影題材能打入年輕人市場。

香港演員黎明:「一部好的作品又出現了,希望大家多多支持。」

大咖港星雖然沒有參與演出,但因為這部電影由香港導演劉偉強執導,從黎明、鄭秀文、陳慧琳通通拍短片支持,這回導演說多給年輕人機會,笑稱之前拍的幾部片演員都太老了,大陸廣電總局也發文力挺「他們是努力接班的青年演員」,不過這回小鮮肉爭議又搬上檯面,讓電影都還沒上映,熱度持續維持高檔。

更新時間:2017/07/26 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!