回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jul
  • 2017

電競主播江大成一番話 瞬惹哭徐薇、方念華

時間圖示2017/07/21 15:07
圖/TVBS 電競主播江大成一番話 瞬惹哭徐薇、方念華
圖/TVBS

「今夏最火母子檔」徐薇、江大成本週成為《TVBS看板人物》超級嘉賓,主持人方念華問及雙方有哪些人格特質,是會讓自己想跟隨,在生命中發揚光大?江大成誠懇訴說,是媽媽徐薇的毅力跟堅持!在兒子眼中,徐薇從小到大經歷許多波折、風雨,都在她毅力和堅持下安然度過,相較下自己的人生順遂非常多,在他看來,這是難得少見的特質,一定要學習。一番話還沒說完,一旁的徐薇已經淚光閃閃,連方念華也跟著紅了眼眶,徐薇哽咽說︰「我們用媽媽的心情在聽!」母子深情流露無疑。

 


 

年少的江大成,何以對母親早年的事蹟如此熟稔﹖江大成說,其實他多半是從電視上看到,徐薇老師年輕時創業勵志經驗,感覺像看第三人的故事。方念華開玩笑說乾脆請TVBS戲劇製作部拍一部徐薇老師的連續劇,江大成就可以更了解他的媽媽!

 


之前江大成反串女裝逗媽媽,讓徐薇認不出來而崩潰,網友都覺得不可置信,江大成笑說全世界就只有徐薇會看不出來,因為她「是那種少一根筋的天然呆樣子」連徐薇老公在錄影前一晚,也說她每天好像動物一樣,快樂的活著!這讓徐薇大喊抗議︰「哪有爸爸這樣講媽媽的!」徐薇分析一家三口,父子是理性創意分析型,媽媽是直覺型,所以爸爸才說徐薇像動物,爸爸跟兒子像人類。
 
生活上天然萌呆的徐薇老師,在工作上是超級專業。從升大學高中英文補教名師,到10年前轉戰兒童美語品牌,以及主持TVBS歡樂台《上班這檔事》,徐薇魅力讓她擁有廣大粉絲。有粉絲就很懷念當年考大學時,聽徐薇老師講解應考技巧的時光。徐老師也回憶她第一次上鏡頭,就是被媒體採訪解題!於是為了《TVBS看板人物》的觀眾,徐薇老師重拾粉筆,嶄露當年解題身手,讓大家重溫舊夢。短短的解一題,讓方念華聽得意猶未盡。

 

 

製作單位將11年前江大成小時候的家教表作成大看板。會有這表格是因徐薇夫妻忙工作不能常陪兒子身邊,所以徐薇把整天的課程做成表格,好讓她知道兒子的學習。夫妻倆忙到即使回家,「客廳即公司」仍是會不斷討論。而在旁邊玩電動的江大城,竟都有把討論的話聽進去。耳濡目染之下,造就他言行舉止比同年齡的成熟。江大成笑說︰「從小聽他們講,補教界是個非常江湖野戰派的地方,小時候就覺得這好可怕!」不過聽著聽著,江大成從五六歲起,就很喜歡給意見跟插嘴,結果還被爸爸罵!徐薇也從沒想過要兒子接補習產業的念頭,因為用著她名字,這工作是非常個人化。

徐薇用言行身教的方式教導兒子,跟著她學到的,不是外界想的「你英文一定很厲害」,徐薇覺得那只是個工具。在父母創業工作的過程中,學到的經驗,遠高於只是個工具能力的英文。看到現在江大成在電競業展現的領導溝通能力,是徐薇最高興之事。
 
對於台大經濟畢業的兒子,決定投身電競產業,徐薇是怎麼從不了解到全力支持呢?更多徐薇、大成母子之間的真心話告白,請鎖定《TVBS看板人物》。
 
更新時間:2017/07/21 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!