pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2017

不堪網路霸凌 鄧紫棋爆想輕生:是否寫遺書大家才會相信

編輯 徐子婷 報導

2017/07/03 21:16
圖/取自鄧紫棋臉書、擷取自笑波子YT 不堪網路霸凌 鄧紫棋爆想輕生:是否寫遺書大家才會相信
圖/取自鄧紫棋臉書、擷取自笑波子YT

香港鐵肺女歌手鄧紫棋,充滿爆發力的嗓音讓她紅遍兩岸三地,但在光鮮亮麗的背後又藏著多少甘苦讓人不得而知。日前她和一名香港YouTuber一起玩測謊機,被對方問到是否有想過要「輕生」,她竟坦承因為遭網友霸凌,已經多次想過要輕生,還無奈表示「是不是真的要寫了遺書大家才會相信我?」

香港YouTuber笑波子近日找來鄧紫棋一起做「測謊機」測試,鄧紫棋一開始先被對方問到「喜歡男生還是女生」,她開玩笑地表示「女生」後,竟然安然無事的通過測謊機,之後再回答「男生」後竟然被電,讓她大笑澄清,更要笑波子把測謊機拿去退貨,之後鄧紫棋被問到有沒有在演唱會上「假唱」過,她則是自信滿滿的回應「沒有」,果然也通過測謊,表情完全藏不住對自己的驕傲。



隨後笑波子詢問「有沒有曾經因為不開心而想過自殺?」,鄧紫棋頓了幾秒後回答「有」,竟然也被證實沒有說謊,而鄧紫棋也無奈解釋「網路霸凌真的很嚴重,先前就有過不少藝人因為網路霸凌而輕生,我也有過很多次這種想法,我不停在想,大家要如何才能相信一個人呢?是不是要我寫下遺書告訴大家,大家才會相信我呢?」,但幸好自己最後在信仰中找回快樂。

笑波子聽完後也無奈表示「網路上的言語,大家可能覺得說完就沒有什麼責任,或你覺得不會傷害到當事人,希望大家都要注意自己的言行,不然就等同於殺人了。」

更新時間:2017/07/03 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!