pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2017

燒腦片當道!西班牙「佈局」小成本創佳績

記者 楊慈茵 / 攝影 王國霖 報導

2017/06/29 17:40

電影《佈局》全台票房破千萬,也成為近期最熱賣的西班牙電影。許多觀眾把它譽為西班牙版的《目擊者》,因為結尾大逆轉,讓電影口碑一路延燒到現在,戲院場場爆滿。這也讓電影圈掀起燒腦片熱潮,陸續有懸疑推理電影搶攻大銀幕。

電影《佈局》:「你記得的第一件事是什麼,當我醒來,惡夢就開始了,根據警方的調查報告,證人曾經聽到那房間有喊叫聲,卻沒看到有人從這房間離開。」

一夕之間,男主角變成殺人兇手,他找來權威律師替自己辯護,但是這起凶殺案竟然暗藏玄機,不看到最後一刻,是猜不透劇情,甚至被譽為西班牙版的目擊者!

民眾:「劇情很有張力,你以為你猜到結局,但還有後面那場!」

這部西班牙懸疑電影在台灣上映4周,票房逼近1千2百萬,是近年來最賣座的西班牙電影,相較於同檔期的天后開麥拉。

電影在全台票房沒有賣破百萬,難道是需要花心思的燒腦片比較受歡迎嗎?影評人分析,是台灣觀眾開始懂得欣賞好劇本!

影評人膝關節:「剛好前面的影片,大部分都是很通俗的商業電影,大家都覺得剛好看到乏味,有個反彈的感覺,所以看到《佈局》之後,驚艷的程度自然會特別的大!」

靠著口耳相傳,讓電影熱度持續延燒,剛好有美國電影也主打推理風格,搭上燒腦片的熱潮。

電影《2:22幕後花絮》:「每天2點22分,他都會來到紐約車站,你還好嗎,我一直看到相同的人,他總是看到一個上班族,一對夫妻在擁抱,一群小朋友,還有一個孕婦,都在2點22分!」

每天2點22分,男主角都會碰到相同的人事物,他得打破規則才能拯救自己和愛人的性命,觀眾隨著演員一起解決懸疑案件,挑戰腦力極限,也成為選擇電影的關鍵因素,不在只是放空,而是一起動腦,才會更有收穫!

圖/TM Tesha Nisva twitter

更新時間:2017/06/29 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!