pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2017

「變形金剛5」保護變輔12級 全台退「百萬」票

記者 鄭尹翔 莊沛文 / 攝影 楊慈茵 王國霖 報導

2017/06/23 18:15
變形金剛第五集,首日上映全台北票房突破654.7萬,全台破三千八百萬,不過卻有另一消息傳出,因為從原本前四集的保護級變成了輔十二級,導致很多家長到現場卻沒辦法帶小朋友一起看,甚至有早就買好票的,也只好被迫取消行程,全台退票破百萬,但對此級別,影視局則是回應,每個電影都是獨立作品,就算是系列電影,級別也可能不同。

電影「變形金剛5」:「大黃蜂,你今天要好好表現!」

充滿神秘又有高科技的變形金剛,第五集一樣要打好打滿!

電影「變形金剛5」:「我的世界要存活,地球必須滅亡!」

帥氣的對決,柯博文黑化,場面震撼,吸引不少人想要進戲院一探究竟,甚至還有小朋友也很期待能趁著暑假來看變形金剛,但是...

民眾:「因為我一到四都看過,我想看第五集,但我年紀還沒到,要12歲才可以看。」

民眾:「因為一到四集都是保護級,你忽然又變輔導級,那怎麼讓人家覺得,這個電影要怎麼弄,怎麼看呢?」

一家人來到戲院才發現,變形金剛竟然從過去的保護級變成輔十二級,最後只好失望離去,而這樣的狀況,在全台退票就高達百萬。

電影「變形金剛5」:「群龍無首,煙硝四起。」

誰也沒想到變形金剛,未滿12歲的小朋友竟然無法看!也讓很多先買好票的爸爸媽媽只好摸摸鼻子來退票,而回顧前四集的台北首日票房,成績都相當亮眼,尤其是第二和第四集,首日就有破千萬的好成績,但相對於第五集上映第一天,票房僅僅654萬。

電影「變形金剛5」:「唯有一個能夠生存。」

不知道是否和列為輔12級有關,票房和過去幾集有差距,但對於前幾集都是保護級,怎麼這集變成輔12級?影視局也回應,每個片子都是獨立作品,就算是系列電影,級別也不一定一樣,審查委員也會參考國外的級別訂定,只是國小變形金剛迷好失望,得等到國中才能來惡補這部片了!

圖/臉書 Transformers
更新時間:2017/06/23 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜