pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2017

金曲風向球! 五月天「頑固」獲年度單曲

記者 莊沛文 / 攝影 陳正翰 林芷卉 報導

2017/06/22 17:22
由中華音樂人交流協會所舉辦的年度頒獎典禮,每年都會在金曲獎前搶先公布,也被稱為是金曲獎的風向球,像是五月天的頑固就拿下年度單曲,自傳這張專輯也拿下年度十大專輯,其他還有林宥嘉、方大同等入圍男歌手項目的強敵也都出席,場面相當熱鬧。



天團五月天的歌曲頑固,花絮在21日晚間公布,MV不只邀請梁家輝、林美秀等實力派演員參與,還加入許多動畫特效,做工細緻,被看好有機會得最佳音樂錄影帶獎,不過就在金曲獎前夕,由中華音樂人交流協會舉辦的頒獎典禮,已經搶先宣布年度十大專輯和單曲。

五月天阿信:「非常感謝所有的唱片公司的工作人員,就是為我們包裝音樂,為我們推廣音樂。」

這個典禮向來有金曲獎風向球之稱,五月天自傳拿下十大專輯,頑固這首歌拿下十大年度歌曲,跟五月天一樣同時獲得兩項大獎的,還有同樣以專輯和單曲同時獲獎。

林宥嘉:「好我今年都會試,我今年會穿(紅內褲)試試看,因為我從來沒有試過,試一下也沒關係。」

林宥嘉拿下最佳男歌手的呼聲超高,但勁敵還在後頭。

方大同:「(拿獎的話 怎麼慶祝)就跟同事們吃飯吧,就簡簡單單。」

方大同以創作歌手奪下年度十大專輯,還有大陸來的歌手郭頂也是兩樣都得,雖然周杰倫有說到不會出席金曲獎,但娶妻前生子後運勢都會比較旺,金曲獎前哨戰已經正式開打。

圖/五月天 Mayday 臉書
更新時間:2017/06/22 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!