pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2017

台劇新一代女主角!連俞涵、林予晞受矚目

記者 林芷卉 / 攝影 柳中屏 報導

2017/05/26 17:22
為了不讓韓劇專美於前,台灣其實有不少優質偶像劇努力追趕中,從劇本、拍攝場景、再到角色選取,都走向精緻化,目前就有幾位女主角演技都很亮眼,像是才拿下金鐘戲劇新人獎的連俞涵,靠著成熟精湛的演出,一連接下兩部戲劇的女一,另外還有影視雙棲的邵雨薇和擔任多部戲劇女主角的林予晞,都是目前偶像劇愛用的當紅女一。



偶像劇酸甜之味:「你有想過未來嗎?未來就是我們啊!」

以家庭情感為主軸,其中一段劇情描述的,就是不被家庭接受的姊弟戀,相差7歲的林予曦和黃遠,情感收放自如,兩人戲裡戲外都被說黏踢踢,除了林予曦,最近還有一批偶像劇女主角竄出頭。

偶像劇我的極品男友:「這樣你會不會有點太委屈了?」

不得不提,戲劇圈的閃亮新星連俞涵,靠著《一把青》展露頭角,靠著成熟精湛的演出,一連接下兩部戲劇的女一!

如朕親臨:「我跟他沒有什麼恩怨,痾!就是,他是我的醫生,我是他的病人。」

如朕親臨這部戲劇,還有另外一位女主角,同樣備受青睞。

房思瑜:「那你房子呢?弄得怎麼樣?」

房思瑜出道12年,靠作品累積能量,電影、電視都有他的身影,加上精緻五官,也成為編劇心目中的最佳女主角人選,跟他一樣影視雙棲的還有他。

極品絕配邵雨薇:「手對廚師來說很重要!你瘋了嗎?」

從2011年,邵雨薇每年至少都有兩部戲劇作品,從女配角慢慢演到女主角,去年更跨足大銀幕,跟任達華共同演出《樓下的房客》。人氣、聲勢蒸蒸日上,除了他們,還有一位年紀最小的女一代表。

鐘樓愛人:「我也是很認真在暗戀一個人,都喜歡一個人這麼久,也是很了不起的好不好!」

才25歲的孟耿如,2012年就首次擔任女主角,短髮帶點中性的特色,讓他突破以往的甜美女主角形象,反而更加吸睛,台灣戲劇的女主角,靠著角色包裝和演技實力,慢慢成為形成新一代的女演員標竿,文化部現在更要透過影視跟金融的結合,拉攏更多資金投入影視製作,讓這些面孔更多舞台大放異彩。

更新時間:2017/05/26 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜