pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/17
星期三
17°
19°
01/18
星期四
18°
19°
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
週三弱鋒面季風溫略降 有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2017

豬哥亮清晨病逝 謝金燕全程陪伴送行

記者 林芷卉 楊慈茵 / 攝影 莊沛文 徐崑山 陳聖文 新北 報導

2017/05/15 12:12
豬哥亮今天清晨5點多,因為肝衰竭病逝台大醫院,享壽70歲。今年初豬哥亮住院後,病況就時好時壞,家屬稍早也發表聲明,女兒謝金燕也是整晚陪伴在父親身邊,送他最後一程。



藝人余天:「唉,我跟豬哥亮認識了40幾年,其實之前的那些小事情,我其實也不是很掛意。」

余天來到會館,聽聞豬哥亮病逝消息,忍不住哽咽落淚!

藝人余天:「我問豬哥亮兒子目前怎樣,他說都好都好。」

其實豬哥亮和余天5年前為了節目交棒問題反目成仇,李亞萍還批評豬哥亮大頭症,本想趁著探病期間跟豬哥亮冰釋前嫌,卻沒見到最後一面。

藝人余天:「(豬哥亮說)你知道我是誰嗎?他就是聲音很微弱,我說我知道啊,你是豬啊(豬哥亮),我怎麼會不知道,你是豬哥亮,那你身體有沒有好,我就反問他『你知道我是誰嗎?』他說知道啊,你是議員啊!」

余天也秀出他傳給豬哥亮的簡訊,就是在14日下午1點多的時候,對豬哥亮表達他想要去看病,不過豬哥亮並沒有回覆,沒想到隔天就收到不幸消息,豬哥亮兒子也現身。

豬哥亮兒子謝順福:「小燕(謝金燕)回來之後,豬哥亮太開心、太高興了,整個病況又好了起來,我們感覺到奇蹟要到了,可是很可惜的,因為真的癌細胞擴散太嚴重了,癌細胞太厲害了,大哥戰到了最後一刻,但是他還是很光榮的離開。」

全家人都趕來見爸爸最後一面,謝金燕更是幫豬哥亮更衣助念,只有謝金晶不在,正在趕回來途中。生病期間其實是豬哥亮自己下封口令,不希望大家來探病,就是想讓大家只記得他帶給大家歡樂的那一面。就連總統蔡英文也在臉書表示「人生如戲,戲如人生」,正是豬哥亮傳奇一生的寫照。

豬哥亮一生傳奇,人生舞台終落幕。請看整理報導



更新時間:2017/05/15 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜