pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2017

國片《接線員》入圍米蘭影展 紀培慧爭后冠

記者 林芷卉 / 攝影 蔡明勳 報導

2017/04/25 18:30

國片《接線員》由新銳導演盧謹明執導,在這部戲中紀培慧飾演到英國留學的學生找不到工作,淪落到色情按摩院裡當接線生,片中更有金馬影后陳湘琪大膽演出按摩院小姐,2人在片中有不少精采對手戲,這也讓紀培慧入圍了米蘭國際影展的最佳女主角跟最佳影片。



國片《接線員》描述在英國找不到工作的留學生,到非法的色情按摩店當接線員,隱喻現代年輕人的普遍處境,不只入圍米蘭國際影展的最佳影片,就連女主角紀培慧也風光入圍女主角獎。

演員紀培慧:「我知道這個消息的瞬間,然後我就抓著經紀人的手臂,我就問他說這是不是一場誤會。」

一開始還不敢相信,因為跟他演對手戲的還有金馬影后陳湘琪,其實紀培慧在6年前就接到這個劇本,也為了這部戲做了許多準備。

演員紀培慧:「其實我本來就是個很怕生的人,可是為了要揣摩這個口音,我就是硬著頭皮一直跟我不是很熟的人聊天。」

因為是英國留學生的角色,導演希望他要有國外生活的痕跡,像是英國口音,他不只看英國影集,還聽BBC廣播劇,就連留學生日記她都有看。但她可不是這部片才受到矚目,其實她在2011年早就是第46屆金鐘獎最佳女配角得主,暌違多年,紀培慧即將代表台灣出征米蘭影后,這也是台灣電影首度入圍米蘭影展,但她覺得平常心看待就好,畢竟當角色結束她的任務也就完成了,剩下的就看評審怎麼給分。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情



 

更新時間:2017/04/25 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!