pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2017

未評選私聘當教授? 李亞萍:都照正常程序

記者 鄭尹翔 / 攝影 莊沛文 報導

2017/01/24 12:03
在演藝圈擁有五十多年經歷的歌手李亞萍,卻被爆料李亞萍未經評選,就被學校私聘去表演藝術系當教授,而且還說李亞萍每星期只需要工作九小時,每個月就有六萬元!還爆料要把女兒也帶進學校開課教博弈。對於爆料,李亞萍全盤否認,痛斥根本是汙衊。



歌手余天:「你是我的牽手,我的老婆。」

余天李亞萍夫妻倆,縱橫演藝圈超過五十年,豐富經歷,每首歌都有回憶也有故事。

歌手李亞萍:「雷夢娜,我請你醒來吧雷夢娜。」

而李亞萍不論是歌唱還是表演藝術,都是演藝圈的老前輩,而台北海洋技術學院也看中這點,希望請李亞萍到學校當教授,可以把經驗傳承。

台北海洋技術學院主秘張仕賢:「專業以及他相關的這些成就,也都非常的多非常的豐厚,那基本上學校是特別的,想借重他這個部分,一切都還在程序當中。」

不過卻被爆料,李亞萍未經評選,就私聘到學校表演藝術系當教授,而且還說李亞萍每星期只需要工作九小時,每個月就有六萬元。

歌手李亞萍:「很不舒服,這點點小錢,而且還沒有談到錢,事實上講講亞萍姐,連談錢都沒有談,沒想到被汙衊成這樣。」

李亞萍原本的美意,希望能將經驗傳承,卻被這樣亂解讀,直說非常傷心,而且都還沒有確定受聘,流程正在走,況且當教授的薪水也遠不及一場商演來的多,根本不是貪圖當教授的薪資,完全是希望透過教育,讓表演藝術沒有斷層。

台北海洋技術學院主秘張仕賢:「不實的這種投訴,是非常不負責任,而且也是對人家當事者,帶來不必要的困擾跟傷害。」

不只李亞萍,就連女兒余筱萍,因為是博弈好手,李亞萍曾開玩笑地說也能試試看爭取教課,但余筱萍也沒這意思,又被解讀成靠關係要到學校教課,母女兩無端捲入私聘風波,好在校方力挺,也強調一切都是照正常程序跑流程。

更新時間:2017/01/24 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!