pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2017

從LA Boyz蛻變為名醫 林智文:幫助人獲成就感

編輯 戴瑞瑤 報導

2017/01/11 18:15
圖/新浪娛樂、林智文IG 從LA Boyz蛻變為名醫 林智文:幫助人獲成就感
圖/新浪娛樂、林智文IG
你還記得「L.A. Boyz」嗎?當年那3個嘻哈的小男孩,如今走的路各不相同。兄弟檔黃立成、黃立行還活躍在演藝圈,而當年最小的林智文(Steven),17年過去已經成為一名骨科醫生。他不後悔當初沒有繼續在演藝圈發展,「只要體驗過就足夠了!」而現在的醫生職業他不覺得辛苦,反而從工作中獲得滿滿的成就感!

「L.A. Boyz」是台灣1990年代第一個嘻哈的團體,成員有黃立成(Jeffrey)、黃立行(Stanley)兄弟外,還有表弟林智文(Steven),他們將美國的嘻哈帶進台灣音樂圈,一出道就引起許多年輕人效仿風潮,但在1997年「L.A. Boyz」宣布解散。黃立成之後再度組成「麻吉」的嘻哈團,黃立行也單飛發行個人專輯跟拍片,「表弟」林智文則回到美國完成醫學學位。

17年過去,今年40歲的林智文已經成為一名骨科醫生,還在美國洛杉磯獨立開業。根據《蘋果日報》報導,林智文來自書香世家,父親還是化學博士,當年他們組成「L.A.Boyz」在台灣發展的很好,但林智文心裡卻知道那不是他要的,「我心裡總覺得缺少了些什麼,我知道自己不可能長期走演藝圈這條路,對我來說,我需要更多的成就感。」而當醫生,就是他成就感的來源。

從演藝圈五光十色的生活退下來,他進入醫學院後,每天都需苦讀8小時,卻也甘之如飴,「L.A.Boyz可以說是我年輕時最好的回憶,但人生每個階段都有不同的任務,一個時期再成功,我也必須要邁向下一個階段。」5年前,他在洛杉磯的阿卡迪亞(Arcadia)開業,「這個地區有很多的華人,許多華人都不喜歡看病,主要是語言溝通的問題,如果我能透過語言讓病人放心,也是一種幫助他們的方法。」

今年是「L.A. Boyz」25週年,許多台灣粉絲都期待3人能再度合體,林智文表示自己非常樂意,但不是他說算,「一切都還要再討論!」雖然未明確表示合體演出,但已經讓許多等待他們的粉絲期待不已!


林智文2014曾回台參加綜藝節目(圖/翻攝自《康熙來了》)
更新時間:2017/01/11 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!