pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2017

植劇場被批血汗工廠 台灣電視環境頻被批

2017/01/11 11:41
 植劇場被批血汗工廠 台灣電視環境頻被批
【鏡傳媒報導】孟耿如因工作人員疏失而摔傷,但其實她的例子只是整個台灣影視業的冰山一角,臉書「靠北影視」很多幕後工作人員分享血汗工作情況,就連檯面上好評不斷的植劇場系列,也成了網路上多個匿名帳號靠北的焦點。

比如:「植劇場花甲渠道(註,暗指該戲導演瞿友寧)哦?用名聲在讓大家消耗,還說一起完成好作品吧,先學會尊重工作人員吧!」

除此之外,也有其他沒指涉劇名,但明著指控植劇場的文章:「每天都在超時補拍重拍好不容易拍的快一點就加場,順序現場才在決定,永遠不知道下一場拍啥是要怎麼先準備…公布的場次不拍才在怪人東西沒準備好,表是拉假的吧,對啦就是在說血汗植劇場啦…」

之前三立偶像劇,除了炎亞綸砲轟的內容之外,之前就有《飛魚高校生》也發生過意外,劇組用了不專業的替身跳水,疑似發生替身跳水後吐血的意外。偶像劇都已如此,更別說三立、民視的八點檔。

像是之前陳子玄拍《世間情》拍到病倒,但掛完點滴後繼續趕戲;而二○一一年,王瞳曾因拍民視八點檔《父與子》嚴重睡眠不足,結果邊開車邊打瞌睡,把自己車頭撞到全毀。

2007年,《戲說台灣》劇組演員嚴偉立除了演戲,還代理執行製作,並身兼發通告、發便當多職,結果駕車發生車禍,同車的梳妝師楊素珍意外喪生。

《麻醉風暴2》製作人湯昇榮則回應,當天是另外聘請技術公司操作,試戲時都沒問題,但正式拍時因為力道沒有處理好才發生意外,當下也馬上讓孟耿如送醫檢查。植劇場方面回應的確曾有拍攝時程安排不妥之處,經反映之後現已有所改善 ...【點我看更多詳細內容】  
更新時間:2017/01/11 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!