回到網頁上方

「本來想說難聽話」 侯孝賢當面諫馬

記者 陳薇如 / 攝影 鍾德榮 台北 報導
發佈時間:2011/10/17 13:51
最後更新時間:2016/05/16 15:06

最近國片正夯,總統也頻跑電影院,展現力挺本土電影產業的決心。不過總統今天在府內頒發總統文化獎,領獎的導演侯孝賢,當著馬總統的面直言,帶動本土電影產業,大家都太依賴「某些人」,應該要法制化,制定遊戲規則。侯孝賢還開玩笑,本來他還想說更多難聽的話,但後來想想,還是算了。

到總統府領總統文化獎,侯孝賢坐在台上,表情始終若有所思,得獎感言,不是要感謝這,感謝那。導演侯孝賢:「嗯,其實本來想講一些難聽的話,後來想想還是算了。」

聽到侯孝賢「有指教」,總統正襟危坐,還沒掌握好,大砲是不是朝著自己來!

侯孝賢:「最終還是要有個法來制定,而不是在某些人上頭,我們太依賴某些人,我每次都會講多了,謝謝,對不起。」

跟總統笑笑鞠個躬,政府提升電影產業,看在侯孝賢眼裡,還不及格,可惜,光談電影,時間已經用完了,3天前,侯孝賢也到總統府前,當時可沒這麼客氣!

侯孝賢(2011.10.14):「(動保要做好),黃金十年不是說的,是什麼,結構要改變。」

侯孝賢(2009.3.11):「3、2、1,衝啊。」

為大溪河濱部落居民抱不平,侯孝賢也曾在國民黨中常會外,率隊抗爭,熱心公眾議題的侯孝賢,有甚麼「難聽的話」吞進肚子裡?

侯孝賢:「其實環保,其實很多都應該這樣(法制化)。」

緊接著又要為貧窮青年,到立法院加油打氣,一時忍住沒說的話,侯孝賢化為行動,還是沒那麼容易就算了。

#侯孝賢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0693

0.1093

0.1786