pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2016

金馬53/柯震東擦身影帝 輸范偉「讓人害怕的誠懇」

記者 莫祥珍 / 攝影 張肇華 報導

2016/11/27 13:37
圖/微博电影贩 金馬53/柯震東擦身影帝 輸范偉「讓人害怕的誠懇」
圖/微博电影贩
第53屆金馬獎首次出現雙影后,由《七月與安生》的周冬雨及馬思純打敗了范冰冰等人,評審團主席許鞍華透露是她提議將2人以一組來投票,最後一輪票數勝范冰冰,而影帝則是大陸演員范偉跟柯震東,范偉以多層次變化演技勝出。

打敗張學友、梁家輝、許冠文,更在最後一輪票數勝過柯震東,大陸演員范偉鍍金稱帝。

金馬執委會執行長聞天祥:「評審們就是覺得范偉演出非常可怕的一個地方就是,他怎麼去演一個你不能說他是壞人,但是他演出來的誠懇讓人覺得害怕。」

演出來的誠懇讓人害怕,演出來不猖狂,跟過往印象不一樣,評審認為不成問題的問題中,范偉淡淡的演技卻能展現多層次,表演也變化的多張力足夠,這似乎讓《再見瓦城》的導演趙德胤聽了捶心肝。

《再見瓦城》導演趙德胤:「好像我把那些他們2個比較外顯的表演,特寫鏡頭都剪掉了。」

拋開偶像包袱,實際到工廠裡體驗工人生活,柯震東脫胎換骨,同一部片的女主角吳可熙也同樣問鼎影后,只是最後跟范冰冰一樣,都輸給了《七月與安生》的周冬雨馬思純。

評審團主席許鞍華:「范冰冰很多鏡頭都是遠遠的,要不就是中景、要不就是側面,所以不是以演員的毛孔表演為主的那種戲。」

范冰冰在《我不是潘金蓮中》同樣突破扮相演出村婦,最後一輪對上周冬雨、馬思純,因為演出抽象讓角色有些限制,跟后座擦身而過,而周冬雨跟馬思純在電影中表現,評審團許鞍華提議當作一組投票,也因此催生了金馬史上首次的雙影后。
更新時間:2016/11/27 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!