pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2016

練習生控阿沁空頭支票 談解約吃閉門羹

記者 楊慈茵 莊沛文 / 攝影 鍾佳男 傅定華 報導

2016/11/15 19:01
圖/達志影像TPG
FIR樂團的吉他手阿沁,3年前砸千萬打造音樂學院,沒想到最近卻鬧出爭議,有練習生跳出來指控,阿沁說好的劇團巡演以及新專輯全數跳票,讓他們選擇解約這條路;阿沁則是在臉書澄清,創辦音樂學院是想打破體制,不要輸韓國,自己的壓力也不小。

女孩又唱又跳,地點就在這些女練習生的音樂學院裡頭,FIR樂團的吉他手阿沁砸錢創辦音樂學院,但現在卻有學員跳出來指控,這一切「攏系假!」

前TPI練習生劉子銘:「他的PPT裡面講得很漂亮、很完美,可是實際上卻不是如此,我們的老師的確有台灣的老師,但是大部分時間是由公司練習生學長姐來做教課。」

說好會請韓國舞蹈老師,結果是練習生學長姐來教跳舞,另外還得住在公司安排的宿舍,從一開始說免費、後來變成從演藝收入扣除,但他們沒有任何商演管道,甚至為了準備出道,要求練習生辭掉工作和暫停課業,最後竟然不了了之,他們不滿阿沁說的美好前景全都跳票。

前TPI練習生林彥俊:「社長他的初衷,我覺得應該就是像他所說的,可能中間到後面有了其他的原因,比如說資金不足,我們開始成團之後的部分,就開始比較不像他之前所說的那麼圓滿。」

對於這些指控,阿沁14日晚上在臉書發文說,創辦學院是想衝破體制,但這3年讓他壓力大到頭髮變白,不過這篇文章隨後被刪除、也不接電話 ,讓練習生想去商討解約的事情,被吃了閉門羹,這場糾紛誰是誰非?短時間還很難釐清。
更新時間:2016/11/15 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜