pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2016

談川普當選嘆氣 李安:地球像要毀滅了

記者 陳姵如 美國 報導

2016/11/10 20:42

川普當選總統,有名人和明星表態要移民,地點從加拿大、非洲、甚至還有木星,導演李安也表態,說看到川普當選,就像是溫室效應一樣的問題,苦笑說他「心情不太好!」



嘆了一口氣,川普當選,導演李安只能苦笑!

導演李安:「我覺得一團亂,不曉得該怎麼講,像全球暖化的問題一樣,地球好像要毀滅了,我們要怎麼來應付吧。」

比喻像地球毀滅,有類似這樣感覺的不只一人,「移民」成了熱門話題。

網路影片片段:「我絕對會搬到加拿大,直接下地獄、冰島和法國,或是亞洲感覺也滿酷的。」

美國大選前被問到川普當選要搬去哪裡,這些名人和明星答案百百種。

網路影片片段:「山謬傑克森和艾迪葛瑞芬會到非洲,麥莉希拉也說會搬離美國。」

假設問句在選後成真,這些表態被媒體一一翻出來討論,加拿大似乎是票數最高的好去處。

網路影片片段:「布萊恩克萊斯頓、莉娜丹恩、尼歐,和其他名人宣稱若川普選上總統,他們就要搬到加拿大。」

歌后芭芭拉史翠珊考慮移民加拿大或澳洲,喜劇演員艾米舒默則偏好西班牙,而最遠的是老牌女星雪兒,她說要移居木星。

美國演員及歌手雪兒:「我不驚訝川普當選,我覺得彷彿家裡死了人。」

移民到加拿大的話題原本被視為玩笑,但加拿大移民網站一度癱瘓當機,網路上已經有人開始倒數,距離2020年大選還有多少日子,甚至有人開玩笑製作統計,美國的人口一直在減少,因為全都跑到加拿大。

網路影片片段:「在3月初超級星期二結果出爐後,谷歌搜尋如何移民加拿大的流量首度暴增。」

川普勝選是不是真的會掀移民潮,還有待觀察,肯定的是不少人還是很難接受新總統當選事實。
 

更新時間:2016/11/10 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!