pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2016

韓團舞蹈到位秘訣 光練習一個月跳300次

記者 林芷卉 / 攝影 吳迪叡 周育鋒 報導

2016/10/19 19:07

韓國平均一年有上百個團體出道要熬出頭,除了經紀公司安排藝人上節目,藝人本身也得努力,一首歌曲的舞蹈光是練習一個月就得跳上300次,也難怪正式演出時韓團的舞蹈總是整齊劃一動作到位。



女團自我控管嚴,每餐計算吃下多少卡路里,韓國節目先彩排才錄影,攝影機得確認鏡位一遍又一遍,韓國女團APRIL在練習室裡跟著音樂對嘴跳歌曲的舞蹈,每一次練習都要當作在舞台上表演,連臉部表情都得到位,團舞蹈到位秘訣,光練習1個月跳300次,苦練的成果最後就是在舞台上的完美演出,光是一支舞蹈她們一個月就得跳超過300次,還不包括走位、記動作,不只練舞,唱歌也要兼顧。

記者林芷卉:「為了方便訓練,韓國經紀公司裡面都有像這樣的專業錄音室,讓歌手不限時間練唱。」

韓國女團APRIL成員真率:「要跳好一支舞,真的很累,因為吃的食物都要很嚴格控管,所以消耗能量非常快。」

就連飲食也要控制卡路里,東西都不能亂吃。

韓國女團APRIL成員睿娜:「我很喜歡吃麵包,但是因為有太多澱粉,對脂肪沒有很好,臉會變胖,所以都不能吃。」

自我管控嚴謹到超乎想像,就連上電視節目當主持人,女團APRIL的16歲成員真率也不能因為年紀小而馬虎,1個小時的兒童節目,光是腳本就有滿滿14頁,主持人必須先和製作人 一起念劇本,之後再正式彩排,所有攝影師都得照稿子流程,變換鏡頭確認無誤,才能正式錄影,其他女團像是APINK之前也來過台灣錄製直播節目,普美和娜恩坐上笑傲飛鷹前,也是確認鏡頭都在正確位置才開始錄影,台灣粉絲就是看到他們的認真努力才用心支持,但在韓國一年有上百個團體誕生,不是出道就會大紅大紫,必須從飲食、歌舞訓練再加上充實自我 ,透過嚴謹的訓練才是這些新生代團體竄出頭的原因。

更新時間:2016/10/20 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!