pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2016

林采緹認了? Po道歉信:做無法原諒的事

記者 黃建國 / 攝影 謝宜倫 報導

2016/10/14 18:23

上個月22日藝人林采緹,因為男友UnderLover成員胡睿兒在家吸食大麻,遭警方逮捕,當時她也在場,她說沒有吸毒,還自己跑去檢驗所自費驗毒,確定沒有毒品反應,還在臉書上貼出報告證明清白,但案發當天,員警也有採尿送驗,卻驗出有毒品反應,函送檢方法辦,林采緹除了撤下原來的驗毒報告,今天改附上一張手寫道歉信,自稱做了一件無法原諒的事情,似乎不單純。


檢體一一進到儀器分析,藝人林采緹上個月22日就是來這裡驗尿,檢測毒品反應,診所經過這一連串的精密檢驗後,林采緹開心在臉書上,貼出陰性反應報告,也就是沒吸大麻,只是隔了12天報告刪了,最新發文換成這張手寫道歉信,密密麻麻寫著,感謝大家對她的愛護 支持,但辜負了大家的愛,因為做了一件無法原諒的事情,讓人聯想難不成間接認了吸食大麻,最後還寫上是因為偵查不公開,所以才不對外說清楚。

上個月底,男友在家吸食大麻被警方逮捕,當時林采緹也在場,被警方帶回後強制驗尿,只是做完筆錄請回後為了想自清,林采緹隔了10小時後也自費到檢驗所檢驗,但警方驗出來的結果,卻和檢驗所的180度大翻盤,她被依毒品危害防制條例函送法辦,難不成檢驗所的報告有誤嗎?

聯合生技檢驗所董事長賴明龍:「最主要的是因為大麻在身體裡面會代謝的原因,會從陽性變陰性,不過這個數據專門在指的是二手的大麻菸。」

檢驗所強調報告會有誤差,的確有可能,但是針對吸食二手大麻的人。不過二手大麻到底算不算犯罪,得由法院來認定,只是林采緹卻像是作賊心虛,粉絲團找不到原本的自清報告po文,就連經紀人也完全聯繫不上,男友當時誠懇的鞠躬道歉,看起來都像是連累了林采緹似的,但到底有沒有吸食大麻,她到底又是做了什麼不可原諒的事,曖昧不明的道歉信,沒解釋清楚。診所指出科學儀器不太會出錯,難免令人聯想林采緹當時提供的檢體是否有出入,導致今天不得不再發這篇道歉文。

更新時間:2016/10/14 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!