pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2016

不怕被貼標籤!鋼鐵人、黑寡婦揪全民投票 反川普

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 台北 報導

2016/09/22 13:08
 不怕被貼標籤!鋼鐵人、黑寡婦揪全民投票 反川普

【美總統大選!鋼鐵人、黑寡婦揪全民投票】

美國總統大選11月8日登場,最近在網路上就有一支影片,《復仇者聯盟》系列的導演喬斯溫敦,找來復仇者聯盟、神盾局特工等許多電影中的演員,要大家捍衛自己的權益,記得去投票,片中還拿著「you're fired」的牌子,這是川普的招牌標語,影片也象徵是反對川普。

號召投票影片:「11月8日星期二,這個國家將要做一個最重要、最重要、歷史上最重要的決定。」

鋼鐵人小勞勃道尼領軍跟黑寡婦史嘉蕾喬韓森,要宣布重要的事情,因為11月8日就是美國總統大選。

號召投票影片:「也許你覺得這件事不重要,但並不是這樣,只有一個方法可以改變你就是透過名人的力量。」

復仇者聯盟系列的導演喬斯溫敦找來復仇者聯盟、神盾局特工等人拍影片,希望大家去投票並且反川普,還拿馬克魯法洛當賭注。

號召投票影片:「如果你投票就能保護國家遠離恐懼和無知,馬克將會有全裸鏡頭在下部電影,馬克魯法洛將會在下部電影全裸!」

影片中,幾位好萊塢明星鼓勵大家去投票,盡國民義務,讓全民都能參與政治。

號召投票影片:「我們不能說一個人的投票不重要,你的一票很重要、你的一票很重要!」

不同於台灣,美國公眾人物不怕被貼標籤,選擇用自身影響力參與政治,藉此表達對社會議題的關心。

圖/Save The Day 臉書

更新時間:2016/09/27 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!