回到網頁上方

蔡少芬不當壞皇后! 新片演「廉署」調查官


發佈時間:2016/09/06 17:47
最後更新時間:2016/09/06 18:01
 蔡少芬不當壞皇后! 新片演「廉署」調查官

在《甄環傳》飾演壞皇后的蔡少芬,最近在新電影裡化身成正義感十足的廉政公署調查主任,其實許多港片題材都會有廉政公署這個單位。像是古天樂或是郭富城主演的港片,有安排被廉政公署調查的戲份,這個單位類似台灣的檢調機構,專門調查貪污案,正義感形象強烈,因此成為港片愛用題材。

一句ICAC查案,就能讓辦案人員閉口不敢追問下去,古天樂從Z風暴演到S風暴,繼續飾演香港廉政公署的首席調查主任,就連甄環傳的壞皇后蔡少芬,也成為古天樂的下屬。

 

ICAC也就是廉政公署,就像台灣的檢調機構,專門調查貪污案已經成立42年,隸屬於行政長,這個單位已經成為香港警匪片不可缺少的元素之一。

演員古天樂:「我們廉政公署其實是最後的防線,我覺得在香港是一個很深入民心的部門。」

不論是古天樂在Z風暴或是S風暴裡剛正不阿的角色,又或者寒戰裡,逮捕郭富城的李治廷,廉政公署的正義形象強烈,更能凸顯電影裡的正反兩派立場,不只讓影迷更能入戲,也間接提升民眾對於廉政公署的好感度。

圖/S風暴 S Storm 臉書
#ICAC#香港廉政公署#古天樂#蔡少芬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!