回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

如風箏漂泊沒歸屬 龍千玉人生路坎坷

記者 張雅惠 莊沛文 報導
發佈時間:2016/08/23 19:08
最後更新時間:2016/08/23 19:38
 如風箏漂泊沒歸屬 龍千玉人生路坎坷

自從4年前痛失愛女後龍千玉誠心向佛,希望自己看待任何事情都能正向,或許就跟她本身坎坷的成長過程有關,14歲出道的她走苦情路線,小小年紀扛起家計重擔,1982年謠傳她未婚懷孕,隨後才嫁給曹西平三哥曹南平,但因為當時社會風氣保守,龍千玉始終沒有承認過這段婚姻,也曾經用「風箏」形容自己的人生。

出道就走苦情系列,龍千玉來自基隆的傳統家庭,已經過世的父親是具有通靈能力,在當地有虎爺封號的江金城,因為龍千玉從小就對歌唱充滿興趣,加上已故帽子歌后鳳飛飛對虎爺相當敬重,虎爺於是請託鳳飛飛帶著女兒進入歌壇,而龍千玉從此也一肩扛起家計重擔。

 

台語歌手龍千玉:「我一出道,就是說我的第一份工作就是歌唱,所以我沒有退路了。」

只是困難似乎是排山倒海般而來,越唱越苦情,1982年龍千玉成為媽媽歌星,傳言當年龍千玉未婚懷孕,隨後跟曹西平三哥曹南平結婚,但當時社會風氣保守,加上自己又是公眾人物,龍千玉便把一對兒女交由曹西平大嫂照顧,直到1989年龍千玉離婚,小孩才又回到她身邊,曾經用風箏形容自己的人生四處漂泊、沒有歸屬,龍千玉感情路走得不平順,人生路坎坷。

台語歌手龍千玉:「不管我們遇到什麼樣的境界,我們要用正確的觀念、正向的思考來面對我們的人生。」

修佛後的龍千玉選擇正向看待人生,只是沒想到兒子又出意外,老天對她的考驗看來還沒結束。

圖/翻攝自臉書龍千玉
#龍千玉#藝人#歌手#坎坷

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!