pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2016

火了口碑書迷惱 盜墓筆記票房未達標

記者 林婉婷 / 攝影 余信翰 上海 報導

2016/08/09 17:51
圖/TVBS 火了口碑書迷惱 盜墓筆記票房未達標
圖/TVBS
電影暑假檔期是片商搶錢的戰場,不過今年暑假,大陸電影票房高成長的榮景似乎不再,7月比去年同期衰退超過2成,連人氣暢銷小說《盜墓筆記》改編的電影都受到影響,雖然上映前4天就有4.3億人民幣的票房,不過和片商喊出的20億人民幣票房,還有一段不小的差距。

TVBS資深記者林婉婷:「盜墓筆記是由暢銷小說改編的奇幻電影,在8月8日在大陸的票房已經破4億人民幣,堪稱今年暑假檔期的大黑馬,只不過書賣的好,票房也好,發行片片商的股價這2天卻慘跌。」

上映前盜墓筆記的票房喊出20億人民幣的目標,現在雖然票房也不差,但要達到原先預期,卻恐怕會落空,問題出在哪?

滬影城業者沈燁:「電影拍攝以後,他(書迷)可能和他自己本身的一個想法,會有一些背馳或者不一樣的話,肯定會有一定的落差。」

沒看過書的享受影片特效,但原著書迷卻對電影改編的內容錙銖必較,導致盜墓筆記票房不如預期好,而這個現象其實也是大陸電影產業,想再往上發展亟欲突破的關鍵。

滬影城業者沈燁:「可能還是沒有更好的內容來抓住大眾的眼球,那我覺得可能再過一定的時間,說不定電影這塊,還是會有比較好的內容出現的話,大眾還是會能接受。」

近年來大陸廣納好萊塢特效專才,提升製作技術,但內容創作似乎陷入瓶頸,今年暑假以內容引爆關注的大片就比去年來的少,以至於7月票房比去年掉了2成。雖說整體票房的興衰有諸多經濟因素,但大陸電影產業的發展要更上一層樓,內容創作的突破將是關鍵。

更新時間:2016/08/09 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!