pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2016

胖虎欺負大雄要挺身! 粉絲臉書護戴立忍

記者 謝古菁 徐微欣 / 攝影 王復華 台北、苗栗 報導

2016/07/18 17:27
 胖虎欺負大雄要挺身! 粉絲臉書護戴立忍

導演戴立忍遭檢舉「台獨份子」,被大陸劇組換角引發譁然,粉絲團臉書舉卡通哆啦A夢的例子,強調人人都可能成為被胖虎欺負的大雄,過去他參與大埔抗爭、文林王家拆遷,當事人也出面聲援,畢竟大陸經常上演非關政治抗爭,不少人疑惑,戴立忍參與的抗議,怎麼會和台獨扯上邊?

戴立忍遭大陸電影換角引發全國譁然,非官方粉絲團臉書PO文呼籲,技安在欺負大雄時如果大家沒有挺身而出,我們都將成為下一個大雄。

胖虎看不順眼、拳頭伺候,經典卡通彷彿戴立忍此時處境,過去參與大埔抗爭、文林苑王家拆遷,戴立忍自已認為反對胖虎霸權,現在被貼上台獨標籤,儼然成為遭打壓的大雄,不少人跳出來聲援。

文林苑拒遷戶王清泉:「難過又痛心啦,這實在是把帽子扣得太大了,當時假如募不到(借款),他打算把他的股票賣掉,借我們這個錢(4千萬),去跟建商打官司。」

王家人不捨戴立忍,實在好生氣,爭取權益什麼時候牽扯到台獨立場?大埔張藥房遭到強拆,屋主遺孀彭秀春同樣難忘。

大埔張藥房遺孀彭秀春:「戴導他是拍電影的,他做他的工作,各人有各人的崗位嘛,我就覺得不應該畫上(台獨)等號,大家不要抹煞他。」

一次相挺永遠感謝,大陸電影劇組指出戴立忍「政治立場模糊」,但幾次參與的社會運動,實在跟台獨扯不上邊,讓人好奇,大陸難道沒有「非政治性抗議」嗎?

無論是醫療或勞資糾紛,大陸也經常上演非關政治抗爭,日前在河南就有家屬質疑醫院診斷錯誤,到醫院抗議陳情引發關注;大陸各地的法庭也經常見到民眾舉布條要求監督的場面,對岸人民同樣為了自身權益站出來爭取支持,戴立忍這回遭掀「統獨立場」,有人替他叫屈。

圖/戴立忍臉書

更新時間:2016/07/18 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!