回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2016

恐怖國慶日! 尼斯卡車衝撞輾人群84死

時間圖示2016/07/15 17:35
圖/達志影像路透社 恐怖國慶日! 尼斯卡車衝撞輾人群84死
圖/達志影像路透社

法國再度發生恐怖攻擊!這次地點是在南部著名觀光景點,蔚藍海岸地區的尼斯,14日晚間國慶煙火舉行到尾聲時,一名男子開著卡車,對人群開槍掃射並且一路衝撞,造成至少84人死亡、上百人受傷,法國總統奧朗德也宣布,全國緊急狀態延長3個月。

拔腿狂奔、尖叫聲四起,人群全部往鏡頭的方向跑過來,離海岸邊越遠越好,法國尼斯國慶日煙火,11點鐘散場這一刻,悲劇發生了。

 

目擊者:「一輛卡車把人都輾過去,輾過所有的人,沒有警察在場,消防員25分鐘到半小時後才趕到現場。」

就是這輛白色大卡車,以大約50公里的時速,衝進擠了上千人的濱海大道,男駕駛先開槍掃射,一路開了2公里輾過人群,與警方激烈交火後當場被擊斃。
 
CNN主播:「直到最後警方才把卡車給停住,朝著坐在卡車前面的駕駛開槍,你可以看到到處都是彈孔,而卡車裡搜出大量的武器,爆裂物和手榴彈。」

這麼多爆裂物,要是引爆,後果不堪設想,警方之後在卡車內,還發現了一張身分文件,證實嫌犯身分,是31歲的突尼西亞裔法國人。

法國總統奧朗德:「這起攻擊所有的細節,都可以確定是恐怖攻擊,再一次 發生了這種,不可思議的暴力事件。」
 

因為去年11月巴黎恐怖攻擊,發布的緊急狀態,本來快要解除,現在得再延長3個月,全民同歡的國慶日,卡車衝撞讓法國再次深陷恐攻陰霾。
更新時間:2016/07/15 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!