pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2016

台積電工程師轉當男模 洪仕勳米蘭搶鏡

記者 林芷卉 / 攝影 蕭明正 台北 報導

2016/05/25 19:02
 台積電工程師轉當男模 洪仕勳米蘭搶鏡

參加海選築夢踏實,不少台灣模特兒也躍上國際舞台,最近有首批台灣男模登上國際時裝周,包括王庭勻、張紘齊、施力仁,他們都擁有高挑身材、特色五官,甚至還有台積電工程師洪仕勳,放棄月薪5萬的工作,投身當男模,還飛到米蘭工作。雖然一場秀可能不比月薪多,但換來的是難得的工作經驗,讓他義無反顧。

走上伸展台,男模洪仕勲帥氣登場,不過他不只在台灣發展,今年年初更前往義大利米蘭工作3個月。洪仕勳今年30歲,擁有189公分的高挑身材,很難想像他為了走秀放棄台積電的高薪,頂著成大研究所畢業的高學歷,投入伸展台。

男模洪仕勳:「對時尚產業就滿有興趣的,然後可能剛好就是長的高,所以就有人會找我去做一些比較像是走秀的工作。」

一場國際走秀,新銳或小品牌會支付模特兒大約新台幣4千5百元的酬勞,大品牌最高則可以給到3萬,比起台積電一個月5萬多的薪水,1場秀報酬雖然少,卻能增廣見聞拓展視野,但前提是得試鏡成功才行。

男模洪仕勳:「他們(國外)那邊比較喜歡自然的樣子,如果你越素顏的話,他們(國外)越能看清楚你本身的特色。」

伊林經紀公司總經理陳婉若:「舞台模特兒就是因為他們的妝,還有造型上面可能都是雷同的,所以個人特色很重要。」

個人特色像是丹鳳眼,或者是臉型有菱有角都是,不只洪仕勳,其實台灣男模現在在國際場子也很吃香,王庭勻、張紘齊、施力仁,這3位可以說是台灣首批在四大國際時裝周闖出一片天的男模,施力仁曾多次征戰倫敦與米蘭伸展台,今年更登上巴黎,王庭勻則是連續2年登上米蘭時裝周,台灣男模努力在國際舞台上嶄露頭角。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/04 09:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!