pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2016

JJ實體專輯大陸買不到 傳因為林夕填詞

記者 楊慈茵 / 攝影 張智鈞 報導

2016/05/08 10:51
 JJ實體專輯大陸買不到 傳因為林夕填詞

7日晚上北京有一場由廣播電臺舉辦的音樂頒獎典禮,台灣歌手幾乎包辦所有大獎,值得關注的是拿下「最佳唱片」跟「最佳男歌手」的林俊傑,去底年發行的實體專輯,至今在大陸還沒審批過關,傳出是因為挺香港佔中活動的林夕幫忙填詞,讓JJ的新專輯目前只能以數位形式在大陸發行。

林俊傑《不為誰而作的歌》:「夢為努力澆了水,愛在背後往前推。」

林俊傑到北京出席音樂頒獎典禮,拿下最佳男歌手和最佳唱片2個大獎,只不過致詞的時候突然說了這一段話。

歌手林俊傑:「我這張專輯在幹嘛,那我趁這個機會稍微介紹一下,稍微宣傳一下我的新專輯。」

會這麼說,就是因為林俊傑去年底發行的實體專輯《和自己對話》,至今仍然在大陸無法審批過關,傳出原因是因為這首歌。

林俊傑《只要有你的地方》:「不管外面風雨有多煩亂,日子過得再緊張。」

歌曲由林夕填詞,不過他曾經聲援過香港佔中運動,因此遭到大陸封殺,外界揣測就是因為他幫林俊傑的歌曲填詞,才會讓專輯遲遲無法在大陸發行,不過唱片公司表示,實體專輯確實報批沒過關,不清楚原因為何,但是數位發行和商演沒有受到影響。當晚和林俊傑同台領獎的還有ella陳嘉樺,拿下最受歡迎和最佳跨界女歌手獎,蕭敬騰也拿下最受歡迎唱片和最佳作曲,羅志祥和楊丞琳同樣榜上有名,大陸音樂頒獎典禮得獎名單幾乎都有台灣歌手的份,見證台灣的音樂實力和人氣不容小覷。

圖/達志影像TPG

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!