pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2016

許鞍華新作! 周迅、霍建華、彭于晏挑大梁

記者 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 報導

2016/04/08 13:33
 許鞍華新作! 周迅、霍建華、彭于晏挑大梁

▲(圖:取自微博《明月幾時有》)

繼《桃姐》和《黃金時代》後,金馬導演許鞍華又有新作品《明月幾時有》,找來周迅、霍建華、彭于晏挑大梁主演,其中彭于晏和周迅八年前就合拍徐克的《女人不壞》;彭于晏跟許多導演合作過,也多次入圍金馬和金像獎,可惜都與獎座有緣無份,而許鞍華是影帝后推手,或許有機會靠演技拚回獎座。


電影《女人不壞》:「解構男歡女愛的科學方法,從體內散發出愛情的味道,叫做費洛蒙。」

霍建華、周迅在許鞍華新戲《明月幾時有》配對當情侶,劇情改編真人真事,描述40年代的香港傳奇女子方姑,組游擊隊抗日,其中還有彭于晏也是卡司之一。

解構男歡女愛的科學方法,從體內散發出愛情的味道,叫做費洛蒙!其實彭于晏和周迅八年前就曾拍過徐克導演的《女人不壞》,當時彭于晏電影路才剛起步,最近這幾年先後跟不少導演合作,拍了《翻滾吧阿信》、《寒戰》、《激戰 》、《黃飛鴻》,苦練拳腳奠定打仔地位。

儘管鏡頭前賣力演出,電影檔期滿到明年底,但彭于晏三度入圍金馬兩度入圍金像獎,始終是有緣無份;相較之下兩度抱回金馬導演的許鞍華最會磨戲,更是不少影帝后的推手。

48屆金馬影后葉德嫻:「桃姐 ,我要感謝的是劉德華跟許鞍華,他給我一個機會,在我老年的時候走一個大運。」

2012年許鞍華的桃姐,一口氣在金馬抱回男女主角獎超風光,平均每隔兩年就有新作品,這次找彭于晏合作或許有機會讓彭于晏靠演技、靠實力,贏得評審們的青睞。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!