pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2016

舒淇「健忘村」演村姑 搭張孝全搞笑演出

記者 劉懿嫻 林芷卉 / 攝影 焦漢文 蔡明勳 屏東 報導

2016/03/28 20:01

舒淇繼《西遊》以及《刺客聶隱娘》後,再次接演古裝,回台灣拍攝導演陳玉勳執導的古裝奇幻電影《健忘村》劇組拍攝地選在屏東縣滿州鄉,茅草屋和吊車全部實木搭建,還有旁邊的吊橋、山丘,全部的場景占地200公頃,這次舒淇演的角色是村姑,張孝全則是首度嘗試古裝扮相,準備搶攻2017年的春節檔期,場景跟演員扮相也曝光。

演員舒淇:「面對幾位帥哥級的演出,實在就並不是太輕鬆。」

舒淇綁著包頭,穿著暗紅色不合身旗袍,左眼下方還有一個黑痣,舒淇在最新接拍的電影健忘村中,飾演一名村姑。

演員舒淇:「我們拍的是喜劇嗎?」

不是第一次演喜劇,卻是第一次跟張孝全合作,而這也是張孝全出道10幾年來第一次演古裝。

演員舒淇:「雖然第一次演古裝,但是很性感,你看他都露到這裡了。」演員張孝全:「對啊上面都不能扣。」

健忘村由電影總舖師導演陳玉勳執導,找來舒淇、張孝全以及大陸影帝王千源一同演出,相對張孝全,演古裝舒淇經驗就豐富許多,上次在侯孝賢新片《刺客聶隱娘》飾演冷酷殺手。

也在周星馳的賀歲片《西遊》擔綱,兩部古裝都讓舒淇入圍金馬影后,這回犧牲色相,搞笑當起醜女,演三八村姑,跟過去的扮相很不一樣,值得一提的還有這部電影的場景。

電影監製李烈:「像那邊就都是放糧食的,對這邊就穀倉。」

到了這還以為回到了清末民初,其實劇組在屏東滿州鄉搭景,故事描述清潮末年,一個即將被火車鐵路興建,通過的化外之地,發生改變村民命運的神秘事件。

記者劉懿嫻:「通常電影場景都會虛實交錯,但是在健忘村的劇組裡,裡面的建築體,全部都是實木搭建,就連旁邊這些曬乾的農作物,像是玉米、辣椒,全部都是真的。」

電影預計拍攝3個月,全部的場景總佔地200公頃,主要拍攝村莊就有16公頃,光整地搭景就花了5千萬,這部耗資3億台幣拍攝的古裝奇幻喜劇,搶攻明年賀歲檔,會以怎樣的方式呈現,格外引人好奇。

 

更新時間:2016/07/02 02:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!