pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2016

動畫大師吉浦康裕與林百貨.台南警察署有關係?

記者 陳幸芬 報導

2016/03/26 19:17
 動畫大師吉浦康裕與林百貨.台南警察署有關係?

最受矚目的新世代動畫大師吉浦康裕,竟然與台灣有極大的淵源?
他的新作《帕蒂瑪的顛倒世界》以獨特的敘事手法,吸睛描繪原創性十足的新世界。吉浦康裕的父親生於台灣,祖母也在台灣長大,曾祖父更是台南「林百貨」及昔日「台南警察署」等建築物的設計者,這樣的成長背景對導演的作品多少都有影響,他對於電影在台上映非常雀躍及興奮,一再表達希望台灣的觀眾能夠喜歡。

主角帕蒂瑪特別邀請知名聲優藤井幸代,求好心切的她,為詮釋角色做許多功課,熟讀腳本並相當投注感情。她透露錄音當天,碰到帕蒂瑪痛苦的場景,她也跟著心痛並淚流滿面,壓力很大的她,全神貫注地投入精力到生病發燒,「讀劇本時所受到的衝擊,配音也投入了靈魂去演。」她認為,本片超越語言、國家,每個人都能欣賞,且每次看都有不同的收穫。

身兼原作、導演及編劇的吉浦康裕,作品風格多具透明感的未來式科幻,畫風純淨不花俏,有淨化溫暖的感受。他以獨立製作動畫《夏娃的時間》備受矚目,第2部長篇作品《帕蒂瑪的顛倒世界》除了入選東京國際影展特別放映,更在蘇格蘭動畫影展打敗《言葉之庭》及《雲之彼端》等勁敵,獲得評審團特別獎及觀眾票選獎,在日本上映首日便榮登滿意度第一名。(照片:天馬行空)

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!