pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2016

最幸福的合音! 林俊傑揪粉絲唱歌超合拍

記者 鄭尹翔 / 攝影 尹德鈺 劉彥池 徐崑山 報導

2016/03/15 19:10

最近歌手林俊傑找了一位年輕女生,一起合唱自己的新歌,讓不少人在想她到底是誰,而且歌喉和唱功還挺不錯的;原來這是電台舉辦的比賽,只要奪下冠軍就能和林俊傑合唱,而這位年僅18歲的大學生名叫蔡沛蓁,從沒學過唱歌,也沒歌唱比賽經驗,就靠網路影片自學,意外奪冠,也圓了和林俊傑合唱的夢想。

一搭一唱,有RAP、有和音,林俊傑展現好嗓音,而身旁這位身穿紅色外套的女生,唱功絲毫不遜色,和林俊傑的完美合唱,短短5天就有破14萬人點閱,不少人好奇她是誰。

今年18歲就讀師大地理系的蔡沛蓁,沒有特別學過唱歌,也沒有比賽經驗,只有參加吉他社,偶爾幾次演出經驗,但因為從國中就喜歡林俊傑,於是決定參加電台舉辦的徵選,只要奪下冠軍就可以和林俊傑合唱。

林俊傑歌迷蔡沛蓁:「能有自己的聲音出現在裡面,然後是一起改編的,覺得特別有意義。」

憑著自己的清新嗓音,蔡沛蓁果真把握住機會,不只能合唱,還讓林俊傑唱自己改編的RAP。

林俊傑歌迷蔡沛蓁:「就是我有改編一段RAP,所以我們就先練那段,因為林俊傑要幫我合,然後我們是先分開錄。」

一邊唱,林俊傑還現場擔任起歌唱指導老師,雖然是素人,但蔡沛蓁的表現亮眼,也讓林俊傑刮目相看!

 
有夢不難:JJ x 歌迷-蔡沛蓁(合作版)

【#納納花絮 - 林俊傑 JJ Lin】有夢不難 跟著我去闖獨處不難 用音樂作伴 .「#有夢不難」這首歌,創作的契機來自JJ身邊兩位對音樂懷抱夢想與堅持的朋友,兩人不僅在歌曲中獻聲,也一起出演MV。 .對JJ來說,鼓舞兩位朋友只是一個開始,他希望能藉由這首歌,為更多正在為夢想努力的夢想家們帶來力量,讓「有夢不難」不再只是一個標語,更能切實地走進每一個懷抱夢想的生命裡,成為最具體、最堅定的力量。 .因此,日前特別與 Hit FM聯播網 合作,舉辦《有夢不難-跟著林俊傑勇闖音樂夢》活動,號召身懷音樂夢的大家,上傳「有夢不難」指定段落的翻唱影片,並親自從中挑選出一位得獎者。 .本次得獎者,是一位18歲的女孩--蔡沛蓁JJ說:「她的聲音以及唱歌時的表情自然不做作,從她的自彈自唱跟改編看得出對節奏的掌握。」兩人一同重新改編錄製「有夢不難」這首歌,JJ最後並送上共同努力後的歌曲的特製CD。 .「有夢不難」這四個字不單單只是個標語,而是一份堅持,一份信念。只要有夢,就要勇敢去追,哪怕只是一小步。就算傷了、痛了、失敗了,也是自己曾經努力過的模樣。.#和自己對話#勇敢追夢

Warner Music Taiwan 華納音樂 (華語部) 貼上了 2016年3月10日
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!