pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2016

北川景子松山研一齊聚 奇幻絕活盡出

記者 陳幸芬 報導

2016/03/02 09:04

備受金馬奇幻影迷喜愛的「東瀛狂想」單元精選5部有笑有淚的必看佳片。日本殿堂級導演北野武,融合他最擅長的暴力與搞笑元素,請出曾在禁忌名片《感官世界》真槍實彈震撼國際的藤龍也,帶領一班歐吉桑組成《極道老男孩》,個個身懷絕技,好笑到不行。北野武用嘻笑帶出時不我與的嗟嘆,看似瘋狂耍盡,其實情味深長。

滿島光、戶田惠梨香、大泉洋主演的《逃婚女與見習男》,描述古代婦女想離婚還得腳程快、先逃到特定寺廟閉關兩年才能真正接受調停,但是在兩性如此不公平的時代裡,這群失婚女子卻啟發了想當作家但猶豫不決的見習醫生。全片充滿人文氣息卻不古板,大泉洋與滿島光因此獲得日本電影金像獎最佳男主角、女配角提名。

松田龍平與柄本明兩大影帝在《龐克頭返鄉記》飾演一對愛在心裡口難開的父子,不只拚演技,兩人尬起音樂,也大有看頭,將兩代價值觀的摩擦和難以啟齒的生死問題,處理得不落俗套,幽默中見真情,令人笑中帶淚,是一部前面搞笑、後面噴淚的作品。金馬奇幻將與日本同步首映。

還有兩部妙趣橫生的「魯蛇」喜劇。一部是松山研一、北川景子主演,紀念已故名導森田芳光的《如此如此,這般這般》,年過30還一事無成的松山研一,在「落語」表演中找到生命的動力,有夠溫暖的另類勵志。

於金馬奇幻舉行亞洲首映的《廢柴電影夢》則把下流電影人用提供演出機會,說嘴騙女生上床的惡行惡狀,突變為對電影真情至深的熱愛。內田英治將這群出不了頭卻為理想奮鬥的電影人拍得好笑、卑鄙又難堪,如此變態又熱血的電影大概只有日本人拍得出來。金馬奇幻影展將於4月8日展開。(照片:金馬執委會)

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜