回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Feb
  • 2016

史上最長菜名13字 呂雪鳳挑戰奧客大NG

記者 陳幸芬 報導

時間圖示2016/02/24 23:55
 史上最長菜名13字 呂雪鳳挑戰奧客大NG

許多人愛亂投訴當「奧客」,勇奪金馬獎的呂雪鳳在《五星級魚干女》正面迎戰「神鵰俠侶」奧客廖慧珍和高盟傑,引發了一連串笑料。為能成功收服刁鑽饕客,呂雪鳳還特意端出北投經典名菜「龍蝦鮑魚深海魚怪螺肉海盜船」,不料光是唸13個字的菜名、就讓她昏頭轉向,頻頻吃螺絲NG了十多次。讓人佩服的是,長達5小時的拍攝菜早就冷了,所有人還得演出美味至極、直衝雲霄的沉醉模樣,讓人看得爆笑。

演活《五星級魚干女》日式旅館女中的呂雪鳳,去年以《醉‧生夢死》奪得金馬獎最佳女配角大獎,演技精湛眾所皆知,動靜皆宜的演技讓人嘆為觀止。她今年更在賀歲片《大尾鱸鰻2》使出渾身解數來搞笑,讓觀眾印象深刻,而在電影《五星級魚干女》渾然天成的喜感,使她躍為「台灣第一女丑」寶座,連外媒都大讚她簡直是「女版卓別林」。她在片中積極地迎戰古怪美食奧客的挑戰,並與柯佳嬿搭配搞笑天衣無縫,屢屢引發觀眾笑聲。

片中最引人關注的神祕料理「龍蝦鮑魚深海魚怪螺肉海盜船」是北投那卡西時期的經典名菜「螺肉蒜」的進階版,片中重現了這道北投酒家客人必點佳餚的美味,呂雪鳳並試圖以極經典的菜名「龍蝦鮑魚深海魚怪螺肉海盜船」來滿足奧客的幻想、博取高評價。原來這對冒充奧客「神鵰俠侶」廖慧珍和高盟傑是評鑑員,原本抱著找碴的心態來,最終卻被旅館人員齊心合力的誠意給打動,終於評鑑高分過關。

《五星級魚干女》不僅爆笑,還反映北投文化菁華,充滿懷舊情趣,勇奪關島國際影展最佳影片首獎,除片中濃厚人情味讓老外為之驚豔,也幫台灣旅遊業做了最可愛有趣的一次宣傳。電影將於3/18全台上映!(照片:海鵬)

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!