回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

《驚爆焦點》零負評 奪衛星獎更近小金人

記者 陳幸芬 報導
發佈時間:2016/02/23 23:22
最後更新時間:2016/07/04 14:01
 《驚爆焦點》零負評 奪衛星獎更近小金人

第20屆美國「衛星獎」(Satellite Award)在22日公佈得獎名單,《驚爆焦點》榮獲最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳集體演出等4項大獎為最大贏家,無疑往奧斯卡更加邁進一步!連作家幾米都讚嘆:「沒想到記者為了追求真相可以做到這個地步,台灣所有的新聞從業人員都應該去看!」

被譽為「年度最佳必看影片」的《驚爆焦點》,情節刻劃驚心動魄、敘事手法節制沉穩,搭配金獎卡司的精湛演技,上映後博得一致好評,連獲各大影評人協會獎之最佳影片、最佳原創劇本、最佳集體演出等近百個獎項肯定,在IMDB取得8.2分高分,「爛番茄」拿到96分新鮮指數,被《時代雜誌》、《娛樂周刊》等列為「年度十大佳片」之首,可說是叫好又叫座!

改編普立茲新聞獎真實獲獎事件,震撼揭露神父性侵無辜幼童醜聞的電影《驚爆焦點》,挾帶奧斯卡金像獎6項入圍威猛氣勢,在台上映後,在有限定場次少量放映下還能場場滿座、一票難求讓觀眾撲空,勇奪全台新片首週票房冠軍。

本片在PTT完全「零負評」,口碑盛讚,鄉民留下「眼眶含淚,細緻的表演細節」、「震撼到電影字幕跑完都還呆坐在座位上」、「劇情緊湊,更被媒體的正義精神給打動」等激動的留言,齊聲力推「神片」、「神劇本」,更將女主角瑞秋麥亞當斯譽為「真相女神」,讓本片「三神並列」成為最夯電影話題。

《三打白骨精》上映後觀眾皆給予高度好評,網路零負評推薦。在特效出眾、笑果十足的上乘口碑加持下,每日票房都往上攀升。除了白骨妖后大受讚譽,身旁的3位妖精更是受到網友高度關注。

這3位可是大有來頭,「蝙蝠妖」是馬來西亞美女齊浠兒,「蛇妖」為人氣女星魏璐、「箭豬妖」則是大名鼎鼎的雲南巨乳母其彌雅,片商更曝光3人半裸上妝的過程照。目前大陸票房突破11億人民幣,台灣票房也不惶多讓,目前全台累積破千萬,有機會在下周假期再拿下更好成績。(照片:采昌、海樂)

#驚爆焦點#奧斯卡#爛番茄#零負評#三打白骨精

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!