pm2.5_icon
PM2.5值 31低
01/24
星期四
15°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
19°
01/29
星期二
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2011

暑假動員娃娃兵 鄉土劇童星飆演技

記者 黃郁茗 / 攝影 李延智 台北 報導

2011/08/18 19:23

喜歡看鄉土劇的觀眾,可能會發現最近劇中小朋友的戲份,比平常還要多,暑假期間,其實就是小童星們最忙碌的時刻,各家電視台8點檔把握機會,推出娃娃兵幫忙拚收視;像最近在連續劇中,扮演藝人李興文兒子的童星小杰,他幾乎整個暑假都待在片場,連原本報名的補習班也不去了,小杰嚐到明星趕戲的辛苦,還說自己有點想轉行了。

鄉土劇片段:「你放開媽咪,不要欺負媽咪。」

飾演藝人李興文的兒子,9歲的小杰在鄉土劇中,表情豐富,暑假沒時間出去玩,片場成了他的夏令營。童星蘇品杰:「哇,機器人。」演員兵家綺:「喜歡嗎?」蘇品杰:「嗯。」

把握時間,和演員對台詞,童星暑假開始,曝光率大增,因為不用上課,劇組人員當然趁這段時間,趕拍小演員的戲,平常愛演戲勝過上學的小杰,嚐到尬戲辛苦。童星蘇品杰:「我暑假作業還剩幾張。」記者:「因為都在拍戲?」蘇品杰:「嗯。」記者:「以後長大,還想繼續從事拍戲的工作嗎?」蘇品杰:「會有點想轉行,轉行當攝影師。」

戲份都快要比大人還吃重,小杰為此還取消英文補習班課程,阿公在一旁陪著拍戲。童星阿公周建廷:「戲那麼多,就只能這樣子趕。」記者:「阿公會不會很心疼孫子?」周建廷:「當然啊。」

鄉土劇片段:「這許建安竟然沒跟我說一聲,就偷偷把棠棠跟豪豪2個小孩帶走,實在有夠過份。」

同樣都是本土劇,紀亮竹小妹妹在8點檔裡,要飾演外表10歲,內心已經35歲的女人,揣摩大人神情,挑戰演戲功力,戲份同樣非常多。鄉土劇片段:「媽媽、阿姨。」

片中同時有3位童星互飆演技,暑假幾部鄉土劇,紛紛推出娃娃兵,幫忙拚收視,但開學後,小童星回學校上課,劇組表示,到時劇本也得跟著改變,讓故事重心重回大人世界。

◎翻攝自網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜