pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2015

冷酷暖男正夯! 張睿家新戲挑戰外冷內熱

記者 楊慈茵 / 攝影 鄭勝為 台北 報導

2015/10/31 11:51
 冷酷暖男正夯! 張睿家新戲挑戰外冷內熱

看偶像劇就是想看男女主角的愛情糾葛,但不難發現,男主角或男配角都走暖男路線,像是《唯一繼承者》祖雄暗戀楊情已久,心甘情願成為工具人,喝醉送她回家、還清冰箱等等,不過也有像張睿家在戲裡冷酷嘴硬,卻又會默默關心的暖男型。不論是韓劇或是台灣偶像劇,編劇似乎都愛描寫這類主角的性格。

《唯一繼承者》片段:「不管你流下多少眼淚,都沒有人看得見。」

張睿家替宋芸樺戴上兔子面具,讓她可以好好發洩被媽媽冷落的心情,新戲中明明是冷酷富二代的形象,但張睿家總是在宋芸樺最需要安慰的時候適時出現,就是這樣既冷酷卻又很溫暖的「冷酷暖男」現在正夯!

韓劇《她曾漂亮》:「今天的會議記錄怎麼沒給我?」

韓劇《她很漂亮》的副總編輯,懷裡藏著他買給女主角的感冒藥,但偏偏就是不知道如何開口,像這種冷酷又嘴硬心軟型的暖男,似乎和大家想像中的大仁哥暖男類型很不一樣,不過除了暖男,還有一種暖男被稱為「工具人」。

《唯一繼承者》片段:「小心一點!」

祖雄把喝醉酒的楊晴送回家,貼心幫她脫鞋子還趁機整理冰箱,只是楊晴嘴理念的終究不是祖雄的名字。

《唯一繼承者》片段:「不可以這麼容易就放棄。」

祖雄只能癡癡的望著自己暗戀已久的女生,默默在背後守護她,就像是工具人一樣;另外還有這種暖男,也會讓人不知不覺深受感動。

《16個夏天》片段:「家妮,妳還好嗎?妳現在人在哪裡?」

謝佳見不顧921大地震的餘震風險,跑去找林心如,兩人也因此展開交往修成正果,暗黑自卑的個性也有暖男的一面。不論是韓劇或是台灣偶像劇,編劇似乎都愛描寫這類主角的性格,讓「暖男」成為戲劇的另一個亮點!

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載

更新時間:2016/07/04 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!