pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2015

明星工具書最暢銷! 旅遊、教化妝實用好賣

記者 楊慈茵 林芷卉 台北 報導

2015/10/11 19:53
 明星工具書最暢銷! 旅遊、教化妝實用好賣

因為電子書盛行加上社群網站普遍,現在會買書的人越來越少,根據統計,今年書市跟去年同期相比衰退了20%,出版社靠賣書賺錢,現在大多都得打偶像牌,再配合旅遊或美食等工具書,才有機會刺激買氣,像是在台灣發展的大陸歌手丁噹化身成導遊,出旅遊書介紹台灣好吃好玩的地方,連捷運跟YouBike都入書,衝上排行榜第一名。

歌手丁噹:「原來你在等待,等我找我回來。」

演唱會和新書慶功宴一起舉辦,把歌迷和書迷聚集在一塊兒,首次從歌手晉升成作家的丁噹,忙得蠟燭兩頭燒。

歌手丁噹:「我不敢說是作家,我覺得對我來說就是分享生活。」

丁噹化身台灣導遊,在新書裡帶大家吃遍台北美食,各地區的好買好逛小商店也沒錯過,更貼心附上交通路線圖捷運指南,要讓這本書能在海內外暢銷,畢竟丁噹從大陸來台發展,如今把書賣到大陸去,想必又能創造商機。

歌手丁噹:「我是剛剛出發前我就聽說,在旅遊生活類好像是第一名。」

走出歌手框架推出的第一本書,銷售成績很亮眼,因為明星出工具書,似乎都能在低靡的市場殺出一條血路。

藝人簡愷樂vs.主持人:「都要快樂你的人生管理術,吃喝玩樂食衣住行。」

簡愷樂遠赴夏威夷拍攝寫真集,不只有賞心悅目的照片,愷樂還教大家減肥和化妝技巧,就是要擴展女性市場,畢竟電子書盛行後,會掏錢買書的人越來越少,得靠偶像魅力加實用,有內容的東西才能刺激買氣。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

更新時間:2016/07/04 07:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!