回到網頁上方

《壁咚》唱進歌 豆花妹流行語搶年輕市場


發佈時間:2015/10/10 11:28
最後更新時間:2016/07/04 11:50
 《壁咚》唱進歌 豆花妹流行語搶年輕市場

▲(圖:豆花妹 蔡黃汝臉書)

想要在唱片圈殺出一條血路,不少歌手都會選擇在詞曲中融入新潮用語引發關注,像是豆花妹就把壁咚寫進歌裡,還有自由發揮,把《Kiang》變成整首歌的主軸,新潮用語加上洗腦歌曲,希望能引起年輕人好奇來聽聽看。


《壁咚》 豆花妹:「咚咚咚,咚咚咚,天搖地動,BOOM BOOM BOOM,怦然心動。」

不斷重複節奏歌詞,洗腦歌曲再加上流行用語。

《壁咚》 豆花妹:「除非你在牆壁打個洞,讓你的心,撲通撲通撲通撲通,撲進我的愛,壁咚。」

豆花妹趕流行,把壁咚唱進歌裡,還有不斷敲擊的舞步,要進攻年輕人的心。

《壁咚》 豆花妹:「臉書已讀、Line不回我,但你已被我肉搜。」

除了壁咚,時下最夯的通訊軟體也通通都唱進歌裡,而一向搞怪有創意的自由發揮,新歌也走類似風格。

《Kiang》 自由發揮:「就用這首讓你high,拎杯尚Kiang。」

不斷抽蓄、兩眼無神,自由發揮新歌《Kiang》唱出另類版的酒後心聲。

《Kiang》 自由發揮:「一首讓你high,一首讓你high。」

歌詞中的Kiang,指的就是喝醉後頭暈眼花的意思,是年輕人的新潮用語,和壁咚一樣,這兩年開始流行,融入歌曲,也讓不少人好奇,想聽聽看。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

鄭尹翔 陳致宇

#豆花妹#壁咚#自由發揮#Kiang#洗腦#歌詞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!