回到網頁上方

追思鄧育昆 劉雪華落淚:他會回來的

記者 楊千慧 / 攝影 孫銘遙 台北 報導
發佈時間:2011/07/28 12:17
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 追思鄧育昆 劉雪華落淚:他會回來的

藝人劉雪華的編劇老公鄧育昆,這個月4日在上海家裡墜樓身亡,今天(28日)在台北國軍英雄館舉行追思會,他的一雙兒女以及演藝圈不少好友都到場致意,劉雪華雖然戴墨鏡,但是看起來相當憔悴,受訪時還是說老公是去旅行了,會回來的,不想接受事實,令親友們感到心疼。

藝人劉雪華:「在我心裡我只當他去旅行,會回來的,過一陣子他就會回來了。」

堅持要等鄧育昆回來,劉雪華即便在丈夫的追思會,都還是無法接受摯愛已經離開的事實,追思會上,劉雪華就坐在最前面,整齊的盤起頭髮,身穿黑衣黑褲不發一語,雖然帶著大墨鏡,但斗大的淚珠還是這麼掉了下來,因為悲傷削瘦的臉龐,讓她看起來更加憔悴。

追思會上,重複的放著鄧育昆生前電視作品中的經典歌曲,還有一張張跟家人朋友的開心合照,一幕接一幕,家人的眼淚也一行一行流下來。鄧育昆子鄧天星:「我願意用任何代價,來換取他再對我嘮叨一下。」

鄧育昆的兒子鄧天星,忍著悲傷,在大家面前把來不及跟爸爸說的話一次說完,只是女兒鄧天蕙卻一句話也說不出來,因為想到再也看不到爸爸,眼淚就是停不住。鄧育昆是知名編劇,生前編寫包括包青天、笨小孩等,超過50部電視作品,在演藝圈也結交不少好朋友,除了江祖平、王瞳是晚輩,特別來幫忙招待,其他到場致意的包括張瓊姿、李立群等人,都是演藝圈中的資深藝人。

藝人李立群:「沒有說過我、沒有罵過我,從不跟我隨便開玩笑,喝酒也不找我,他就是把那分空間留給我,讓我自己感覺到人家對我的認定。」

別上黃絲帶,不捨的來送老朋友最後一程,鄧育昆的骨灰就跟父母親一起長眠在新店的墓園,劉雪華也將馬上返回大陸工作,希望用忙碌,減少失去摯愛的傷痛。

#追思會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0569

0.127