pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2015

金鐘帝后! 藍正龍演技突破、朱芷瑩克服3語

記者 沈瑾暘 / 攝影 羅世朋 台北 報導

2015/09/27 13:43

▲(畫面:翻攝自中視)

金鐘50新科影帝影后出爐,藍正龍以《妹妹》拿下最佳男主角,評審透露原本男主角獎項還有吳慷仁、楊一展較勁,最後藍正龍脫穎而出就是因為拋開偶像包袱、演技成熟內斂,至於電影出身的朱芷瑩首次拿下金鐘影后,就是因為在《新丁花開》中克服國語、日語、客語3種語言,自然演技大勝其他入圍者。

頒獎人林依晨:「男主角得獎的是藍正龍。」

娶妻生子後運勢演技都大開,藍正龍去年角逐影帝失利,今年以《妹妹》成功上位。

戲劇節目男主角藍正龍:「真理跟夢想是要靠人去實踐的,在某個時刻、某種溫度的光線照耀之下,美麗的光芒就會出現了。」

用台詞當感言,最終更不忘謝謝老婆周幼婷。

戲劇節目男主角藍正龍:「最後我要感謝我的太太,謝謝你在我人生最低潮的時候出現,願意嫁給我。」

藍正龍抱回金鐘,不過當初評審決選時還有2位對手楊一展、吳慷仁相互較勁,最後藍正龍票數最多、壓倒性勝出。

金鐘評審陳慧玲:「過去他感覺是比較有偶像的包袱,那這一次他幾乎是放下他所有的原來的框框。」

頒獎人楊丞琳:「得獎的是朱芷瑩。」

奪影后這一刻,朱芷瑩瞬間淚崩、從台下哭到台上。

戲劇節目女主角朱芷瑩:「我要把這個獎獻給我的爸爸媽媽,爸爸在我拍攝的時候離開了,我真的很希望把這個獎獻給你。」

電影出身的朱芷瑩首度拿下影后,評審透露女主角票數沒有想像中的激烈,一致看好朱芷瑩。

金鐘評審陳慧玲:「她克服了3種語言,就是客語、日語還有國語|,可是她可以表現的非常沉穩。」

流利切換三種語言而演技也很自然,從18歲演到65歲的朱芷瑩宛如客家阿信,用實力征服評審的心。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載


更新時間:2016/07/04 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!