pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2015

沒唱《雙人枕頭》 江蕙遭誤認合唱一錯20年

記者 張雅惠 / 攝影 吳廸叡 台北 報導

2015/08/16 19:56

江蕙第13場告別演唱會上,有請王識賢站台。王識賢還打趣的透露一個小秘密,那就是江蕙的經典歌曲《家後》,本來應該是寫給他唱的歌,因為唱不出該有的fu才換江蕙唱,但江蕙也不甘示弱的說其實她跟王識賢,從來都沒有合唱過《雙人枕頭》,怎麼網路上跟KTV都寫她的名字,而且這烏龍還長達20年!


歌手江蕙VS.王識賢《雙人枕頭》:「雙人枕頭若無你也會孤單,棉被卡厚若無你也會畏寒。」

告別演唱會上,對唱台語歌曲《雙人枕頭》,江蕙跟王識賢相當有默契,還以為他們是終於重現經典,但其實一切都是誤會。歌手江蕙VS.王識賢《雙人枕頭》:「愛你的心,你咁會知影。」

歌手江蕙VS.王識賢:「我常常在KTV點歌的時候,那首歌叫做雙人枕頭,上面寫著江蕙、王識賢,我心裡面在想說,我是什麼時候有跟你合唱過。」

二姊這麼一說,還真的讓很多人錯愕,因為大家都這樣以為。民眾VS.記者:「合唱啊。其實這是王識賢自己唱的。是嗎?為什麼會覺得是合唱?因為KTV裡面都是合唱的啊。」

歌曲《雙人枕頭》:「雙人枕頭若無你也會孤單。」

其實現在連鎖的KTV幾乎都已經換成只有王識賢歌聲的版本,找江蕙個人歌曲或是合唱情歌,也找不到《雙人枕頭》,但網路上搜尋江蕙的名字,卻還是出現在男女合唱版本中,甚至某些網站上的人物介紹,更寫雙人枕頭是她的歌,而這個烏龍在這次演唱會上也變成美麗的誤會,促成2人首次合作演唱這首歌。

歌手江蕙VS.王識賢:「圓我一個夢,好不好?大家今天都賺到。」

之前包括費玉清跟陳小雲及張秀卿跟王建傑都對唱過。歌手費玉清VS.陳小雲《雙人枕頭》:「雙人枕頭若無你也會孤單。」

歌手張秀卿VS.王建傑《雙人枕頭》:「棉被卡厚若無你也會畏寒。」

長年下來讓《雙人枕頭》跟男女合唱畫上等號,這次江蕙透過演唱會一方面澄清長年的誤解,同時也給粉絲額外的驚喜。

更新時間:2016/07/02 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜