pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2015

金曲歌王爭奪戰! 兩大天王PK中生代歌手

2015/06/24 18:53
第26屆金曲獎本週六晚上登場,TVBS製作金曲A咖爭鋒專題報導,今日帶您看的是金曲歌王之爭!歌神張學友和E神陳奕迅,兩大天王對上中生代歌手,包括方大同、韋禮安、楊培安,這也是一場港台之爭!而今年評選最大指標就在於創新,誰能脫穎而出,來看我們的深入報導。
 
 
復古搖滾曲風,灑脫中充滿玩味,陳奕迅顛覆昔日歌路。陳奕迅《十年》:「十年之後,我們是朋友,還可以問候。」
 
同樣入圍金曲男歌手的歌神張學友,還有中生代韋禮安都有新突破。
 
張學友《時間有淚》:「從不怨不悔,走到心力交瘁,愛是一場誤會,痛是一種修為。」
 
張學友《好久不見》:「天涼了,掛念了,有從前還是好的。」
 
韋禮安《狼》:「我害怕,光芒不再沸騰,那飢餓的眼神,將我生剝活吞。」
 
韋禮安《因為愛》:「因為愛,所以愛,珍惜在一起的愉快。」
 
歌手韋禮安:「推出之後反而歌迷的接受度很大,這是讓我最驚訝的,我覺得現在比以前更能去掌握說,(音樂上)我想要講的話,我可以更明確的表達。」
 
還有兩度入圍男歌手的楊培安,收起高亢嗓音唱出樸實感。楊培安《戀人無雙》:「戀人沒有受傷,只是沒有成雙。」
 
楊培安《我相信》:「我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天。」
 
評審團總召伍思凱:「我們今年評審團共同決議,創新、開拓、真摯、感動作為我們評分指標。」
 
像五度入圍的方大同突破框架,R&B和饒舌曲風更輕快,混音效果打造豐富層次感,不過外界最看好的還是兩大歌王。
 
第14屆金曲獎最佳男歌手(2003):「1、2、3,陳奕迅!」
 
12年前張學友、陳奕迅正面交鋒,在14屆金曲獎一起入圍男歌手,最終歌神敗給E神,回顧2人在金曲獎紀錄,實力不相上下,今年金曲歌王香港3唱將PK台灣2位歌手,港台大車拚,火藥味十足!
 
 
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜