pm2.5_icon
PM2.5值 45中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2015

金曲入圍出爐! 張學友PK陳奕迅爭歌王

記者 沈瑾暘 張立陵 / 攝影 陳正翰 報導

2015/05/18 19:28

▲(圖片來源/達志影像/美聯社)

26屆金曲獎下個月登場,而入圍名單終於出爐,主流、非主流比例平均,女歌手部分兩大天后,包括阿妹張惠妹以及入圍7個大獎的莫文蔚,男歌手部分,歌神張學友睽違7年發片,深情嗓音備受金曲評審肯定,而8次入圍金曲的陳奕迅呼聲也很高,評審團總召伍思凱更透露,男歌手人選是廝殺最激烈的部分。


歌手張學友:「像錯過一輩子,我才學會了愛。」

深情嗓音,表情投入,歌神張學友睽違7年再發片,不只歌聲打動人心,也順利拿到金曲入場券。歌手楊乃文:「最佳國語男歌手獎,張學友,Wake Up Dreaming。」

歌手楊乃文:「陳奕迅,米,閃。」

金曲獎入圍名單公佈男歌手獎項,除了張學友之外,包括曾八次入圍金曲獎的陳奕迅以及方大同、韋禮安和楊培安,其中評審團總召伍思凱透露,男歌手人選評審們掙扎許久。

金曲評審團總召伍思凱:「這一輪這個男歌手,是比較激烈的競爭情況,就是最後是由張學友跟周杰倫,在最後投票的時候,張學友以一點點的成績險勝。」

張學友唱功無人能取代,險勝周杰倫,男歌手主流非主流比例各佔一半,至於女歌手部分也是類似情形。歌手張惠妹:「我從裡到外都鍍上了偏執面。」

阿妹張惠妹5年前抱走女歌手獎,這次再度入圍,對上4年前一樣抱走獎座的莫文蔚,其他入圍的女歌手,包括打破金曲魔咒的徐佳瑩,以及魏如萱和A-Lin。歌手A-Lin:「是誰為愛說著美麗的謊話。」

實力派歌王歌后PK中生代歌手,但原本被看好的Jolin蔡依林和周杰倫,雙J竟然雙雙落榜,恐怕也是這次男女歌手名單中的遺珠之憾。
 
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜