pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2015

17歲的青春!方念華、張鈞甯、蘇宗怡、夏嘉璐 儀隊長大集合

2015/05/06 00:08
 17歲的青春!方念華、張鈞甯、蘇宗怡、夏嘉璐 儀隊長大集合


TVBS主播方念華、夏嘉璐、蘇宗怡,和藝人張鈞甯,高中時期皆為儀隊隊長,日前張鈞甯上《TVBS看板人物》接受方念華專訪,同為景美女中儀隊的「學姊」夏嘉璐和蘇宗怡突襲攝影棚,和學妹相見歡。由於儀隊必須謹守學姊、妹的制度,學姊有時比教練都還有嚴厲,想起以往學姊的「威嚴」,夏嘉璐和張鈞甯都有些「皮皮剉」,覺得現在能跟學姊輩的蘇宗怡、方念華一起坐著聊天,實在是「三生有幸」、「很難想像」!

方念華是中山女中儀隊長,雖與其他三位不同校,但儀隊表演手法仍記憶深刻,中山女高的方念華,最難忘的是當年練甩刀,因為不能掉下來,又怕被傷到,練習過程非常緊張,壓力大到讓方念華從手到腿,竟得了帶狀性泡疹!景美女高儀隊訓練中,令蘇宗怡、夏嘉璐以及張鈞甯印象深刻的就是手指甩槍,苦練旋槍從旋十到旋100,長年的練習下來,食指跟中指的關節,都有些變形腫大,常常磨到起水泡,貼了膠布再練。

錄影現場,主持人方念華邀請張鈞甯、夏嘉璐、蘇宗怡一起示範景美儀隊的標準姿勢。三人分別差了四、五屆,沒一起練習過,但身手沒忘,站在一起,學姊蘇宗怡一聲令下「齊步走」,三人一致地踱步踢腿,展現出專業的儀隊風範。夏嘉璐說為了呈現力與美,這些「頓點」、「踢腿」,都是艱辛訓練換來的,蘇宗怡還拿出十元硬幣,讓張鈞甯示範一下當年把硬幣夾在兩腿間訓練站姿的過程,從頭至肩、臀全身都不能動,肌肉緊繃痠到讓張鈞甯屈膝求學姊放她一馬!

「喊口號」也是儀隊隊長訓練要件之一,三人異口同聲的說,要練習喊到操場另一頭都聽得到,用腹腔發音,如果學姊聽不到聲音就立刻開罵。蘇宗怡笑說,也許高中時期操練大嗓門,現在三人都成了聲音比較低沉的主播和演員。方念華當場打趣說:「麥克風都可拿下了,省點電池!」

此次張鈞甯也皆同媽媽鄭如晴一同接受專訪,母親節前夕,張鈞甯還準備了自己的圖像抱枕送給媽媽,彌補因拍戲不能常伴母親左右的遺憾。方念華問她在每年送禮中,覺得最送到母親心坎裡的是?不愛物質的張媽媽,最珍惜的是兩個女兒畫給她的卡片,張鈞甯笑說4歲時因為自己名字太難寫,所以用畫的,還因對著鏡子描寫,結果出來的簽名完全是反向的童年趣事!
 
詳情請鎖定TVBS 56頻道 每週日 晚間20:00的《TVBS看板人物》




 



更新時間:2016/07/04 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!