pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2015

看完好餓!美食片散場送湯解饞 另類商機

記者 沈瑾暘 / 攝影 洪榮斌 台北 報導

2015/05/01 18:21
 看完好餓!美食片散場送湯解饞 另類商機


最近幾部上檔的電影都跟美食有關,像美國紀錄片《尋找左宗棠》,就在探討誰是「左宗棠雞之父」,導演從紐約、湖南,一路追到台灣來,電影公司也跟餐廳合作,讓戲迷預購就能品嚐左宗棠雞,另外改編日本超人氣漫畫的電影《深夜食堂》,也趁電影散場送豬肉味噌湯,讓粉絲們看完美食,就能品嚐到同樣的好滋味。


電影《深夜食堂》:「只要我做得出來,什麼都可以點。」

平凡無奇小食堂,卻能變出美味料理,電影《深夜食堂》從懷舊咖哩飯、玉子燒到豬肉味噌湯,一系列美食,忍不住流口水,就是抓準影迷看完電影後會「巴豆妖」,片商乾脆在戲院門口送熱湯。

電影剛散場,工作人員扮成老闆,送上暖暖的豬肉味噌湯,讓粉絲們好滿足。

民眾:「真的超溫暖的。」

民眾:「覺得溫暖了我的心。」

粉絲融入劇情,換和服、畫刀疤,跟這位山寨老闆合照,電影公司辦驚喜快閃,讓粉絲們看完電影就能嚐到美味料理;另外一部美食片,也跟美食異業結盟。

紀錄片《尋找左宗棠》:「左宗棠雞通常是…雞腿,取雞腿最美味的部分,把雞腿肉切成丁。」

美國紀錄片《尋找左宗棠》,討論湖南菜「左宗棠雞」,大塊雞腿肉切成塊,用蒜、薑、醋下鍋快炒再加入辣椒,全美5萬家中國餐館,幾乎每一家都有賣「左宗棠雞」,為什麼這麼受歡迎,讓導演從紐約追到台灣來,終於找到「左宗棠雞之父」。

餐廳業者彭鐵誠:「左宗棠是湖南人,我們是賣湖南菜,我們都是湖南人,所以他(父親)就取名左宗棠雞,只是隨口靈機一動。」

紀錄片《尋找左宗棠》:「這個不像左宗棠雞,這個也不是一回事,這個也不像的,這些簡直莫名其妙。」

左宗棠雞的創始人彭長貴,本身就是經營餐廳,現在餐廳由兒子接手,電影公司限量推出預購電影票送左宗棠雞兌換券,美食電影不只進攻戲院,用大銀幕勾起觀眾味蕾,戲外還延伸出的美食商機。





更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!